我,是一个繁忙路口的交通灯,身上长着三个多彩的灯,每天我都用它们来指挥交通。当我亮起绿灯的时候,就是告诉大家可以动起来了,快快跑起来吧。当我亮起红灯的时候,所有车都要停下来,静静地等待!当我的黄灯眨眼睛的时候,就是在告诉大家:“慢一点、慢一点,红灯马上就要来了。”每天看着马路上车来人往,一切安全有序的样子,我既开心又自豪!直到有一天,发生了件可怕的事情……
那是一个下雨的早晨,往常的这种日子交通总是很拥挤。我也在紧张忙碌着,努力保持路口的通畅。但有一次,当我黄灯快眨好眼睛的时候,一辆电动两轮车却还没有减速,还在往路口冲上去。那辆电瓶车上是爸爸送女儿去上学,也许是因为快迟到了,想闯个黄灯赶时间。正在这个时候,旁边左转弯的小汽车正好开了过来。看到这一切我的眼睛都急红了,真恨不得发出声音,去大声提醒他们;恨不得变成一个超人,用超能力阻止这可怕事情的发生。可是,随着“砰”的一声,两辆车还是撞在了一起。
天哪!我不忍心看那悲惨的一幕,闭上了眼睛。身边一片静寂,周围的一切似乎和我一样都被吓懵了,时间也似乎凝固了,随即又是一片嘈杂声。我小心地睁开眼,只见爸爸被电动车压倒在地,原来在摔倒的瞬间,爸爸护助了女儿,自己却没躲开。而小朋友在一旁伤心又无助地哭了起来。这个时候的路口开始拥堵了起来。过了不一会儿,警察和救护车赶来了。警察很快恢复了路口的交通,救护车也把受伤的爸爸送到医院去了。我在高处看着这些,心里暗暗叹了口气:“如果爸爸刚才不闯红灯多好……”。
我依然年复一年,日复一日地为大家工作着,希望大家都能够听我的指挥,这样我就能每天看到大家开开心心出门,平平安安回家了。