描写洱海的作文100字
美丽的洱海是我们的——母亲河!
洱海的水真静啊,静得象一位熟睡的少女;洱海的水真清啊,清得仿佛是一颗精英的珍珠;洱海的水真平啊,平得象一面光滑的镜子;洱海的水真甜啊,甜得象一罐香甜的蜂蜜;洱海的水真柔啊,柔得象母亲温情的手;洱海的水真软啊,软得象一匹轻盈的绸缎;洱海的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。。。。。。
一阵阵海风迎面吹来,好像投入了大海的怀抱。一只只海鸥叫闹着在洱海上盘旋。一只只鲤鱼从海里跳了出来,来了个“鲤鱼跳龙门”仿佛在向游人表演节目。一群群各种各样的鱼儿在海底欢快地游动,如果这时有人向前走去,他们便惊慌地游开了。
洱海边有一片片碧绿的草滩,一群群牛、羊在草滩上悠闲地吃草。洱海边还耸立着几块大礁石,这几块礁石可真奇啊!个个千奇百怪,像猴子,像大象,像猫,像小狗,形态万千,这些礁石常年被雨水冲打,形成了一个个小洞洞,像火山石!
洱海真美啊!