描写洱海的作文100字
保护洱海我的家乡在大理,那儿有一个美丽的湖,它的名字叫“洱海”。
它是大理国家自然保护区和国家级风景名胜的核心,具有调节气候,提供生活用水等多种功能,是我们“母亲湖”。
洱海是我们的“眼睛”,又是我们生命的泉源,如果洱海的水很清,庄家喝了之后,才会露出笑脸;我们的身体才会强壮,我们才会健康地成长;植物才会露出它那灿烂的笑脸;我们的庄家才会丰收;田野里那小动物才会快乐的歌唱;洱海里那鱼儿才会自由的游玩只有洱海的水清了,大理就会更加兴盛,更加和谐,更加文明。
所以,我们要保护洱海,不乱扔垃圾,不乱倒污水,不使用污染环境的物品,还要爱惜一草一木,节约每一滴水。
同学们,让我们从我做起,从身边做起让我们的洱海更加美丽,让我们的家乡更加兴旺,更加文明,更加和谐!