描写洱海的作文100字
“啊——坐了一个多小时的飞机,我都快累瘫了。”我说两句喘三句地说。“叶航哲,走,今天我带你吃云南美食。”我听到了“吃”字就控制不住我的小欢喜了。吃完美食后,我到达了我第二个“家”。我拉开窗帘,外面灯火都快闪瞎我的眼镜了。
突然,我发现了一个最引人注目的地方——一间超市,这可不是一间普通的超市,它可是有四层楼呢!昆明一半的人都在这购物。
次日清晨,太阳才慢慢出来,而我老早就精神抖地起床了。你知道为什么吗?不知道了吧,因为今天我们要去洱海。想到要去洱海,我昨天晚上睡觉都在笑。早上九点左右我们就驱车向洱海出发。11点左右我们来到了云南的“海上明珠”——洱海了。
一到洱海,我就被它深深地吸引住了。那潺潺的海水一直荡啊荡啊……远处,几只海鸥在海面上迎风而飞,真得像人天堂啊!古人常说“上有天堂,下有苏杭”、“桂林山水甲天下。”而我觉得桂林、苏州,都比不过这片大海。应该是“上有天堂,下有洱海”。
傍晚时分,远处几座小山在晚霞中显得格外引人注目,洱海的水变红了,小白桥变红了,就连白天鹅也变成红天鹅了。
次日早晨,我看着洱海飘着一层蒙蒙的薄雾,远处几座小山在蒙蒙的雾中若隐若现,好像穿着洁白的婚纱。
啊!美丽的洱海,你是多么美丽!多么宽阔!你知道有多少人们爱着你吗?美丽的洱海,让我们心中的共鸣传到更远的地方吧!让更多的人感受到你的美吧!
师评:洱海太远去不了,我们就心动一下吧。绿道可以约一个!走,约起!