描写洱海的作文100字
由于春节游客太多,我们的导游经过努力,终于订到了游洱海的船票,大家都为此欢呼。我们坐的船有三层,望着清澈碧绿的水,欣赏着周围一处处美景,想起导游告诉大家的话:下观风,上观花,苍山雪,洱海月。听来如此有诗意的话,便是对这儿最好的总结。
站在船的最顶层,眺望远处的苍山,山上的雪没有化,像一条长龙缠绕着山,直到半山腰。还有云雾缭绕,因为天气好,蓝蓝的天空下,云的变化显得更是姿态万千。有的像大棉花在空中翻滚;有的聚集在一起,像一群小绵羊;有的像一个个可爱的胖娃娃。
大约过了半小时,游船停在了南诏风情岛,原名是玉玑岛,游客们下船迫不及待地拍照,都想把岛上的美景留住。我们找到岛上专业的摄影师,给我们拍下了合影,正准备坐电瓶车游览其它地方时,“大运号”的汽笛声响了,那是催促游客返船的信号,我们只好依依不舍地离开了小岛。
回到船上,我们观看了白族姑娘和小伙子一起表演的白族婚俗,白族姑娘叫“金花”,小伙子叫“阿鹏哥”,他们的表演我只能用“专业”两个字形容,一颦一笑都让人喜欢。观看表演的同时,还品尝了有名的一苦二甜三回味的三道茶,这三道茶就像我们的人生,先吃苦努力奋斗,就能有收获,能尝到甘甜,最后年龄大了,就是回味,不得不感叹,这比喻真的很有智慧!
不知不觉,两个多小时过去了,“大运号”再次响起了汽笛声,到岸了,大家都意蕴未尽地下了船。我闭上眼睛,陶醉在洱海畔,心想:这真是一次难忘的洱海之旅,以后有机会,我会再次来到洱海,来欣赏它的美丽,它的神秘!