写坚持的议论作文600字
历史如过眼云烟,留给人们无限遐想。历史如幅幅画卷,让我们感慨万千。仰望历史的天空,群星璀璨,熠熠生辉。若问那颗为最亮,我以为坚持本心者最亮。打开历史的窗户,我想到了布鲁诺。他横眉冷对刽子手,坚持本心尙科学。面对强大的教会力量,冒着牺牲的重重危险。他们并没有退缩,而是一直坚持着本心,坚持日心说。虽然后来日心说被证实为错误的,但是对于那个教会统治的时代,的确为一大进步。这是思想的解放,更是人性的解放。他们冲破了束缚坚持着本心。正是有了像他们这样的人,人类社会才能进步,才会发展。我们才有就今天的幸福生活。他们推动着历史的车轮滚滚前进,跨坎平难,一直向前。
推开历史的窗户。我看见戊戌六君子英勇就义的场面,面对黑暗腐朽的统治集团,眼里没有恐惧,而是挺直着胸膛。因为他们一直坚持着心中的梦,救国救民的梦。并为这梦全力拼搏。虽然失败,但依旧快活。既之为生之伟大,亦光荣。他们用鲜筑起了不朽的丰碑,他们用牺牲唤醒了沉睡的巨龙。只缘他们的坚持本心,矢志不渝。
究竟是什么给予他的力量,是坚持,是坚持不懈。“发展中国,强盛中国”这是他一直的坚持。是支撑他最强大的精神力量。他为中国的强盛做出了不可磨灭的贡献,一声“小平您好”道出了每个人的心声。也是对他一直以来不懈坚持的最高褒奖。
打开历史的窗,推开现实的门。坚持本心并为之不懈奋斗者甚多。他们敢于反抗,不屈命运。有鹰击长空之志,似鱼翔浅底之猛。梦想之,心向之,行往之。坚持本心,梦想成真。