”明明:你的房间太乱啦!“双休日的中午,我正带着一些睡意在阳台上晒太阳。不料,妈妈大呼小叫着把我的美梦给打破了。
我懒洋洋地从椅子上爬起来问:”哪乱啦?“妈妈说:”你房间看着就很乱。今天开始整理。“我只好把椅子搬进屋子,开始整理。
第一项任务:整理书柜。我的书柜有六层,每层都住满了”居民“。它们乱七八糟地堆在这幢”垃圾楼“里。
首先:我找了个没用的袋子,它也是一件垃圾,混在垃圾楼里充当”居民“。我把书柜中没用的玩意儿全丢进袋子里。
然后:开始逐层打扫啦。我见一楼、二楼的”居民“都”住“得很好,便重点察看了3——6楼。3楼”住“的”居民“大都是工具书一类的。还有点儿小物品,这些是经常要用的,怎么办呢?这时我发现一个小小的罐子,我正好可以用它把小物品都集中起来。第3楼的”居民“就算有了安身之处了。
接下来是第四层。这里是我的课本:有语文,有数学,有英语。还有语文《作业本》,数学《黄冈》英语《一课一练》……这一层中的书妈妈最重视,所以很整齐。稍微整下即可。下一层第五层集中着不同种类的”居民“。有我的”收入“(是在家做家务得到的奖励)。我的美术材料……我把它们放放整齐就好了。第六层就可怜的一个”居民“。我最最古老的幼儿园的成长手册。我把它归到了第四层。不过1——5层都有些我的小收藏品,我把它们都归到了第六层。
最后我看着整理一新的书柜得意的笑了。我好高兴!好有成就感啊!