时光匆匆,眨眼间六年时光飞逝,我们只剩下不到半个月的时间在一起了。所以我们更要珍惜这段时间,因为我们在一起的时间不多。回忆往事真是令人感动,同学们互相帮助,多好啊!当然了,有件事我却一直没有忘却。
有一次,学校举办的艺术节,我报名参赛后,一回家首先就是练习,周末时老时为我指出缺点,然后在他那改正,而在家时,我让妈妈帮我拍视频,练完后便让我自己看并多加以练习,比赛的那天了,我原以为我可以潇洒的弹奏出一首流利的歌曲,可谁知道。那天早上我便开始发烧,甚至连早饭都没有动一口便直接去了学校,上了一节课后。我心想:这可恶的发烧,把可我害惨了。
上课没精打彩被老师点名了。我又想:这烧早发晚发都行,可为什么偏偏这时候发呢?老天爷,您为什么要这样玩弄我啊!这时候妈妈出现在了门口,亲人、朋友、同学们都在为我加油。看见这场面让我不禁回想起了一个场景:那天下午的班会课上,我本来要上台表演的,可因为昨天晚上与一些哥哥们排练的手都起皮了,也不知道是谁喊起了我的名字,全班都被带动了。
一边呼喊一边拍手,我只好硬着头皮上了。想到这,我的眼睛早又朦胧,几滴眼泪也顺着脸颊流了下来,我精神大振。与妈妈来到了表演室,拿出吉他娴熟的演奏起了这几周我费尽精力的曲子,如云流水,一气呵成!我收好吉他便与妈妈离开了演奏室,我在心里为自己鼓掌,因为今天我虽然发烧了,但我没被可恶的病魔所控制,与它斗智斗勇,反而越发精神起来。
这次演出我不仅收获了奖品,还收获了同学们与亲人的同怀。