我们的好榜样作文350字
在梅李的聚沙公园内有一个革命英雄纪念碑,上面有很多革命英雄的名字,如:任天石、李建模、薛卫民等,他们为了救祖国于水火之中,毅然拿起武器与敌人展开了英勇的斗争,我们今天的幸福生活都是那些先烈用自己的生命和鲜换来的,他们流牺牲毫不畏惧,我们应该向他们学习,学习他们英勇顽强的精神。任天石是陈老师重点介绍的一位革命英雄,他为了用最少的钱买到武器,宁愿冒着生命威胁与特务不断周旋;他被捕后,宁不屈,宁愿自己受苦也不出卖战友,也不连累部队;他虽然被关在牢里,却身兼说教教育牢里的看守,让他们“弃暗投明”,参加革命工作。任天石的这种坚强不屈、舍己为人精神的真是值得我们学习啊!我们要学习他的这种精神,无论遇到什么困难,都要以饱满的情绪、坚强的意志去克服,决不“投降”,同时心中要时刻装着他人,能够“先人后己”,为他人着想。
看着我们这一代脸上洋溢的欢乐表情,想着我们的幸福生活,我感慨万千:伟大的革命先烈是我们永远的榜样,让我们顺着他们的志愿,沿着他们开辟的道路,继承着他们的传统和精神不断向前,向更美好的时代进军。