就在开学后的第二周,这个原本期待着的这天,却出乎意料地成了我的第一次。这天,像往常的一样,放学后,我站在学校边上等妈妈。之前,在我出学校以前,妈妈肯定会在这儿等我的。可是,我等了很久,很久,也没有等到妈妈来。在这之前,我看着那么多人在我面前穿过,那么多的车子从我身边穿过,就是没有看见妈妈。我一直望着马路,就怕一眨眼,就错过了。在等的过程中,我心里五味杂陈,有委屈的,有孤独的,有无助的。到那时,我还是没有怪妈妈,我一直在心里无声地安慰自己:没事的,她可能有事给耽搁了。虽是这样想着,可我还是觉得很委屈,那一刻,眼泪就无声的流了出来。看着出来的学生都有家长接送,就又觉得很孤单无助,眼泪又无防备的越掉越多。
这时,我看见了马路对面有一辆车子,我看着像我一个隔壁邻居的,我收好情绪,走了过去。她好像也看见了我,把窗户摇下来,问我妈妈怎么没来接我,我说不知道!她就说,如果妈妈还没来的话,我就搭你回去。然后,她借了我手机,叫我给妈妈打一个电话。我电话打回去的时候妈妈并没有接,我不甘心,又连着打了好几次,可妈妈还是没有接,我放弃了。我把手机还给了她,她说,等下和她一起回去。
我拒绝了,我还要去买本子,而且我那时候身上没有钱,我必须要等妈妈来。她见我这么固执,也没说什么,她借了我五十元,叫我去买本子,然后自己坐车回家。这次我并没有拒绝,买好本子后,我又等了半个多小时的车子。终于,公交车终于出现在我的视线之中。我坐在车上,眼泪又流了出来,望着窗外川流不息的车辆,多么想在这时看见妈妈呀!可是并没有!这次,我多么失望。