桂花作文380字
金秋十月,桂花开了,香了公园、香了城市、香了小区、香了我们的校园…,桂花香气扑鼻、美不胜收。
桂花不仅香味重,而且样子美,在桂花开花的季节,桂花是最美的。桂花树上开了一朵朵金黄色的小花,可美了。一阵风吹过,小黄花就像一群伞兵一样降落到地上。
在桂花开花的季节,桂花树被这些小花儿装点的可美了。树的颜色又緑又黄,简直就是一幅美丽的笔墨画,让人看的心旷神怡。
桂花的气味也是好的不得了,桂花开花的时候,散发出一种令人陶醉的香气。香、浓这两个字可以表明桂花发出的气味是多么的香。那些没见过桂花的人,定会被它的香气熏醉,在那儿久久不愿离去。在无风的时候,桂花就像一个大姑娘站在草地上,文静、秀美。
桂花美丽无比、香气扑鼻。虽然它没有牡丹那么高贵,没有玫瑰那么娇艳,但我爱它,爱它那美丽的样子和散发的清香。