桂花作文380字
我们刚刚学习了《桂花雨》一课,接下来让我也来讲一讲桂花。
我非常喜欢桂花,可能是因为那小巧玲珑的姿态吸引了我。秋天到了,惹人喜爱的桂花就在这时开放,它们有的躲藏在绿叶丛中,好像不想被别人发现似的;有的两三朵挤在一块儿,仿佛正在窃窃私语, 我可真想凑近它们,听听它们正在说些什么;有的围在一起好像在玩什么游戏呢!桂花身穿一件黄色华丽的礼服,好似一位亭亭玉立的公主要去参加什么舞会呢!桂花树的叶子是绿油油的,挨挨挤挤,仿佛在抢着什么。
桂花不仅美,而且很香。一路走过,空气中满是桂花迷人、甜甜的香气,香味儿扑鼻而来,它把我们带入了花香世界,桂花树的叶子也有一股淡淡的清香,仿佛是被桂花感染了,只要你凑近它的叶子闻,那缕缕清香就会钻入你的鼻孔。
听说桂花晒干后,还可以泡茶或者和汤团一起吃。桂花还有这么大的作用呢!
我喜欢秋天,但我更喜欢秋天里那一棵棵香气扑鼻的桂花树!