这幅漫画画了一个瞎眼的老人就要掉进井里,在他身旁的一位中年人,正在用电话告诉电视台,老人却一步步的走向井。
看了这幅漫画后我感到很气愤。难道那个中年人真的可以这样眼睁睁的看着老人跌入井里吗?这中年人可真没善心,看着老人要掉进井里,不但不去阻止,还在为那一百多块的报料费多打电话。他可能是想从中得到益处,可是他也不想一想,自己得到钱了,老人却会受伤,甚至会有生命危险。
在生活中,我也见过这样的事。有一次,我正在回家的路上,看到一位老婆婆的包被一个十几岁的青年抢走了。当时只有一个人去追,几个人却在打电话。我走近一听,他们正在给电视台打电话。我顿时惊呆了,人们不是应该互相帮助的吗?
我非常生气,社会不是个人,人人都为了钱丧失理智,那就可怕了﹗我在这想说:人与人之间应该互相帮助,不是从他人身上取得利益。我们不是他人的摇钱树,我们应是一家人!