这时,两个1后面的0疑惑的问:“我可以代表100吗?”小红说:“你们要加上前面的1,才能代表100分啊”0有一点点儿飘飘然了,心想:前面一个数只有1,而加上自己就变成了100,这多么了不起啊!但又转而又一想:为什么让我排在后面呢,这怎么能能体现自己的价值和用处呢? 于是0离开了群体,独自一人去寻找自己的价值。它跑到一个只考了55分的同学家里,告诉他自己值100分,那位同学哈哈大笑,然后说道:“你只是一个小小的0,你连一分都没有啊!”
0很苦恼,于是它便去向科学家诉苦,问自己到底价值多少?科学家摸了摸它那圆圆的脑袋,回答它说;“把你放在一定的位置上,你就也许会有很大的价值,但你脱离了群体时,你就会一无所有啊!”