——题记
镜头一:小学时,我们总是说毕业遥遥无期,可谁知在一次又次的磨练与测试中,我们离遥遥无期的毕业越来越近,离我们朝夕相处的同学越来越远。在学习与生活中,我离不开我的同桌,当我生病时是他背我去医务室,在我放学时是他和我一起搞值日,有困难时和我一起面对。他的关怀很让我很感动,我们在一起的时光总是很快乐。我们的关系好像青山倒映在绿水里,但是各种各样的如同怪兽一样向我扑来,他在我的记忆中慢慢的消失,从此他便袅无音讯。也许分开不是最坏的结果,相见不如怀念吧。
朋友,谢谢你的关怀。
镜头二:记得刚上初中的时候,一天,刚放学整个天空犹路翻倒的黑缸一样。不一会暴雨倾盆而下。不一会校外已经人山人海。校外的人像煮饺子一样你挤我,我挤你。我眼巴巴的看着同学们拿上雨伞说笑着走了。窗外大雨哗哗的下着,大风呜呜的刮着,好像在嘲笑我什么也没有似的。唉!好吧。谁让我什么也没带。忽然一把伞眏进我的眼帘。我抬头一看,只见班主任把伞给了我说:“给你,这么晚了快回家吧”。我说:“那您呢?”老班说:“我家近走几步就到了”。我将信将疑的拿了伞,谢了老师,就走了。第二天,我到了学校要还伞的时候,见老师桌上的杯子旁放着感冒冲剂,当时,我的鼻子突然酸了一下。我想,老师是因为借伞给我才感冒的吧。
老师的关怀让我很感动。
镜头三:爸爸总是沉默寡言好似一座大山,而我却不懂那沉默的父爱,总是觉得爸爸不爱我。有一次,我得了厌食症,什么东西都不想吃。当我说自己突然想吃饺子时,爸爸嫌外边的饺子不卫生,就自己做。一个小时后爸爸头上分布着细细的汗珠,手里端着盘热气腾腾的饺子出来了。此刻,我终于明白了爸爸是爱我的,他的关怀是埋藏在心里的,是用实际行动来证明的,而不是靠语言来表达的。
“爸爸的关怀就像春风细雨一样悄无声息地滋润着我。”我懂了。
关怀是一股甘甜的泉水,关怀是一首动听的歌谣,关怀是一座亮在黑夜里的灯塔,我已感受到关怀就在我们身边,您呢?