黄鼠狼的特点作文
黄鼠狼和猫一样,恨老鼠了。如果老鼠洞穴的入口不是很窄的话,黄鼠狼哪里会让它们活得那么自在。
这一年,鼠丁旺盛。它们的国王亲自率队与天敌黄鼠狼作战。战斗难分胜负,老鼠士兵的鲜洒满战场。老鼠损失惨重。
尽管偷面包的老鼠用尽全力,它的同伴也是灰头土脸,坚持战斗到最后一刻,但终因本领不济,只好向命运低头,全军溃败。
鼠群飞奔逃命,也分不清哪是将哪是兵。可惜那些领头的王爷之类,平时为显示自己的尊贵或嘘吓黄鼠狼,头戴峨冠翎翅,显得威风八面,不想这种穿戴在逃跑时遭了殃,洞口裂缝也钻不进去,顾了头就顾不了尾。
结果,老鼠头领的遗体陈尸遍野。而当兵的老鼠,体薄个小,找个地洞就往里钻,反而把命保住了。