黄鼠狼的特点作文
很久以前,在茫茫的大海边有一座高耸入云的大山,山脚下有个美丽的村庄,村子里有一个既年轻又勇敢的人。他的勤劳使得他的生活过得很好,村子里的人都很羡慕他。而且年轻人长相也很好。
山里有一只黄鼠狼,几乎每天都会出现在年轻人的面前,看着他英俊的面容,健壮的体魄,心里产生一股爱慕之情。年轻人走到哪里,黄鼠狼就跟到哪里,只要有一刻没有看到年轻人,她的心里就会难过。
年轻人很能干,人又长得好看,所以,向他提亲的人很多。但是年轻人一直都不同意,好像他等待的人还没有出现,而眼前这些向他提亲的姑娘们都和他想象的相差甚远。
黄鼠狼知道了年轻人的心思,觉得机会终于来了,于是她便开始想方设法接近年轻人。但是,黄鼠狼是一种很让人讨厌的动物,所以,无论黄鼠狼怎样努力都无法接近年轻人。黄鼠狼整天都唉声叹气,身体越来越差。
黄鼠狼有一个朋友,是一只山猫。她知道黄鼠狼深深地爱上了那个年轻人,慌忙劝黄鼠狼,说:“动物和人恋爱是不会有好结果的,你最好趁早断了这个念头,以免到后来得到悲惨的下场。”但是黄鼠狼已经深深地陷人情网之中,无法自拔。眼看着黄鼠狼身体一天不如一天,山猫心里很着急,她知道黄鼠狼如果不能和年轻人在一起就会去。她灵机一动很快就想出了一个主意,对黄鼠狼说:“你要是真想得到年轻人的爱情,就每天祈求爱神吧,她会帮助你的。”
黄鼠狼听从了山猫的计策,没有多想,每天都跪在地上虔诚“地向爱神祈求。”
爱神听到黄鼠狼的祈祷后,就降临到了人间。她被她的诚心打动了,她愿意帮助她。爱神就对她说:“你的真心打动了我,我就成全你。”于是,爱神就按照年轻人的想象,把黄鼠狼变成了一位美丽的少女。
有一天,年轻人拿着柴刀到山上打柴,忽然发现有一位漂亮的姑娘站在路边,和他日思夜想的意中人一模一样。年轻人心花怒放,一下子就爱上了她。美丽的姑娘对他微笑着,一副楚楚动人的模样。他们在一棵大树下坐了下来,他们相爱了,彼此还交换了信物,准备结婚。
爱神一直在关注着两人感情的发展,看到他们相亲相爱,很是高兴。但是,动物和人的婚姻是否能长久,这还需要测试,爱神决定试一试黄鼠狼变成人后动物的本性是否还在。于是,爱神就变成了一只小老鼠,来到年轻人的房里,故意在那少女的身边跳来跳去。
由黄鼠狼变成的姑娘看到了老鼠,心里就痒了起来,她特别想吃那只由爱神变的老鼠,她忘记了她当时的身份,想也不想就朝老鼠猛扑过去。爱神看到了面目狰狞的姑娘感到很失望,明白了在姑娘的身上黄鼠狼的本性仍然没有改过来,由此想到了人兽之间的婚姻是没有幸福可言的,于是爱神又把那个姑娘变回了原形。