做一个骄傲中国人作文
长城是中国人的骄傲,是世界的奇迹,是守护中国的巨龙。去长城是许多人梦寐以求的事情,也是我的梦想,俗话说:不到长城非好汉。在今天,我终于乘车来到了长城,来到了这个令中国人自豪的巨龙背上。
我在车上,远远地望见长城,便立刻肃然起敬。长城从远处看,就像一条红色的长龙,横卧在绿色的山脉上,它是那么的高大,那么雄伟,以至于我在远处也无法看到它的全貌。长城就像一条随时会腾空而起的,随时会一飞冲天的,随时会使世界所有的人都不得不尊敬中国的巨龙。
来到了长城下,巨龙变了一个样子:它的“身”上的“鳞片”上满是凹坑和刮痕,似乎都在述说着自己两千多年来经历过的风霜艰辛。但巨龙身上的“伤痕”不是失败的象征,而是代表着龙和中国正在前进,虽然遇到了许多困难和风雨,却仍然不退缩,不倒下,经过一番努力后,一声长啸时世界都震撼,是他们明白:中国与中国的巨龙是不会被打败的!
来到了长城上,踏过一块又一块砖,穿过一座又一座烽火台,我自然而然就想起了修建长城的劳动人民来。长城是劳动人民的汗堆起来的,在人们尊敬长城的同时,也应该尊敬劳动人民,是他们建造了这个奇迹,没有他们,就不会有长城。
我们应该保护好长城,让这个中国的骄傲,世界的奇迹,永远的保存下来。