介绍兵马俑的作文50字
期末后,爸爸、妈妈和我去西安玩了几天,在那里我们游了不少的景点,第一天就去了兵马俑。
7月5日阳光明媚,我们坐车来到了秦俑博物馆(就是俗称的兵马俑,我们最先看了环幕电影,那部电影讲秦王赢政统一了中国后,开始建造兵马俑,完工后不久,项羽灭亡了秦国,把兵马俑几乎破坏殆尽。后来一位当地杨爷爷打井时挖出了一个兵马俑的头,从此世界第八大奇迹才得以重见天日,全世界的游人们知道后纷纷赶来参观,给当地人带来了好处,所以当地流传一幅,上联是“翻身不忘共产党”,下联是“致富全靠秦始皇”,横批是“感谢老杨”。
接着我们来到了兵马俑一号坑,是规模最大的一个坑,有很多秦俑,排成了整齐的军阵。爸爸告诉我这些秦俑刚挖出来的时后还是彩色的,因为氧化,全变成了灰色。这些兵马俑的神情都很严肃,军阵两旁的人都是朝着侧面站立的,是为了防止敌人从侧面攻击,其他人都是朝前站立的,显然是向前攻击的。但他们手里空空如也,没有武器。爸爸告诉我这些秦俑以前是有武器的,大多数被项羽拿走了,剩下的被工作人员拿去保护起来了。我们还去了二号坑和三号坑,二号坑因为科技限制基本没有发掘,三号坑是个指挥部。我们最后去参观了珍宝馆,那里面有很多珍宝,我最感兴趣的是铜马车,铜马车有两个,他们的构造非常精制、复杂,即使现在看来也很了不起。
我多想要快快长大,多学点知识,这样就可以把兵马俑全部发掘出来,这样就可以使博物馆更充实,兵马俑更绚丽。