介绍兵马俑的作文50字
7月26日,我与、舅舅、外公等人一起前往举世闻名的世界第八大奇迹---秦始皇兵马俑。
秦始皇是中国历史上第一个使用“皇帝”称号的君主,自称始皇帝,他一统六国,建立秦朝,他为中华民族的强大做了十分大的贡献。
而著名的秦始皇兵马俑便是在秦始皇陵旁出土的,兵马俑于1974年村民抗旱打井时发现了陶制人头塑像,再由国家文化部门几年的发掘,气势非凡、宏伟壮观的兵马俑就展现在了人们眼前。20xx年前的文物,至今保留完好,1978年,法国前总理希拉克参观后说:“世界上有了七大奇迹,秦始皇兵马俑的发现,可以说是第八大奇迹了。不看金字塔,不算到埃及;不看秦俑,不算到中国。”
我看着那井然有序的兵马俑,看着这规模宏大的兵马俑,我震惊了,直到大哥把我推了一把,我才醒悟过来。我走近前来看,兵马俑形式各异:有跪谢俑,弩兵俑,车兵俑等。我注意看他们的表情也是各不相同:有的面露愠色,胡须翻卷;有的十分秀雅;有的慈善含笑;有的沉稳刚毅;有的十分恭敬。
出来后,我再回头看了看,仿佛看到了数不清将帅吏卒,黎庶百工修筑次伟大工程的震撼场面,这是我们先祖们智慧的结晶。我依依不舍地离开了秦始皇兵马俑。