介绍兵马俑的作文50字
5月2日,我同爸爸妈妈一起参观了被誉为世界第八大奇迹的秦兵马俑。我们主要参观了兵马俑纪念馆、1号坑、2号坑、3号坑。
站在1号坑前,我们看到坑里按兵种不同分为步兵俑骑兵、俑车兵、弓箭手、将军俑等,只见这些兵马俑相貌各异,有的沉稳刚毅,有的英勇果敢,有的慈善含笑,有的凶神恶煞,他们分别穿着不同的战袍和铠甲,真可谓是栩栩如生。排在后面的陶马高1。5米,长2米,体形健硕,昂首伫立,鬃毛分飞,表情机警敏捷,匹匹都象奔驰在战场上的骏马。
接下来我们参观了两辆铜马车,它们车盖是圆形的,马车是方形的,代表着天圆地方。其中一辆车盖形如龟壳,寓意着乘车的人像龟一样长寿;另一辆铜车上坚着一个阳伞,那把伞可以三百六十度旋转,可根据太阳的位置灵活调动,以便遮挡阳光,伞还可以从车上拆下来,插在地上或用手高举。每辆马车前面都有四匹神态各异的马拉着。在每匹马中都有横梁,用来控制马与马之间的距离。驾车人手中握着六条马缰绳,它们是用来掌握每匹马前进速度和方向的,可见驾车人一定具有着娴熟地驾驭技能。车轮部件细微处都雕刻得极为精致,这两辆马车的设计精巧实在让人叹为观止。