5个故事风格完全不同,有笑有泪,说到家乡每个人都有对家乡的感悟…这部片子是是由5个小故事组成,5个不同得类型,其中觉得徐峥导演的[最后一课]感触很深,范伟老师饰演的教师得了阿尔茨海默症记忆停留在过去,最后对家乡教育那种依恋,对那时孩子们成才对自己家乡建设的影响非常大…看的让人落泪。[北京好人]里的葛优老师的乡音,让人听着那么顺耳,地道的北京话和地道的北京人一样局气…[天上掉下个UFO]发明创造也是可以改变家乡命运滴…[回乡之路]聚焦陕北治沙一个家乡的建设者的付出…邓超老师演得真的好;全片搞笑担当[神笔马亮]来自开心麻花的组合沈马组合,包袱不段,笑中也透露中感动…#十一黄金档#这部家乡非看不可你的家乡在哪都会看到它闪光的点!最后惊喜—见到其中一单元[天上掉下个UFO]主创人员,分享一些自己对家乡感悟活动参与率很高啊@xxx这波操作666希望以后有机会继续哦。