我和我的家乡主题作文800字
《我和我的家乡》,说她接地气,不如说她于润物细无声中触动了人们心灵深处的那份乡愁。
几乎每个背井离乡的人都会记挂着自己的家乡,既怀念家乡的乡土情怀,又叹息无奈家乡的落后贫穷,我们虽然为了生计选择生活在异乡,但最自豪的却永远是我的家乡如何如何,最好吃的永远是家乡的味道,最美好的记忆一定有家乡做背景。
《我和我的家乡》五个故事,有城乡二元化的心酸,有对家乡未竟事业的深深愧疚和追思,有期盼家乡摆脱贫穷命运的焦急,有将个人理想融于回报家乡的人性光辉……五个小故事虽然各有不同,却有相同的主旋律,那就是我们与生俱来的家国情怀!我们被感动,被触痛,在浮躁的钢筋混凝土丛林中,我们的心灵得到放飞和回归!
“以科学的理论武装人以正确的舆论引导人以高尚的精神塑造人以优秀的作品鼓舞人”——《我和我的家乡》做到了!