蜻蜓作文600字
我的好朋友家有一只不大不小的蜻蜓。它是一只黑色的蜻蜓不知道他是怎么飞到我朋友家的阳台上的,我的好朋友看见了,就一把抓去,一不小心儿蜻蜓的小翅膀就被我的好朋友折断了。
今天下午,我到好朋友家去观察这只可爱的小蜻蜓,蜻蜓的背上有黄黑两种颜色的条纹,一条接着一条,好看极了。蜻蜓的眼睛碧绿碧绿的,像两颗亮晶晶的绿宝石,他的眼睛是由二万多只小眼睛组成的,一部分小眼睛看远处的,一部分小眼睛看近处的。他的尾巴像一根细木根尖尖的,直直的,他飞起来的时候就像一个黑色的小飞机在蓝蓝的天空飞舞。蜻蜓的脚上有一排锯蜻蜓吃东西的时候,嘴巴一张一合就像小孩子吃奶一样,它不吃草只吃他的同类和害虫,要不是我亲眼看见我的好朋友把它的同伴的脚折了下来给他吃,我才不想信。蜻蜓的翅膀前一对小,后一对比前一对要大一些,我一吹风,蜻蜓就拍起翅膀。
蜻蜓啊!蜻蜓啊!你是保护庄稼的好战士,你的这种精神值得我们学习。