奔跑的课间作文
你要知道,就算大雨淋湿了你的梦想,那也为了馈赠于你下个春天最好的养料;就算风沙卷走了你的行装,那也是为了让你更为从容、无所顾虑的大步行走;就算上帝折去了你的翅膀,那也是为了让你用双脚行走人间,体验百态生活的纷繁美好。
这世上的勇者那么多,你又何苦将自己困在一个小小漩涡?
风雨也好,鲜花也罢,让生命的波澜再壮观些吧,我只管向前奔跑!
一本书,几十篇精彩的美文;一段话,几十年的岁月风霜。
一直以来,我对于读书的心情与感慨都在变化,从孩童时代的“喜爱”走来,现如今似乎是多了几分的“敬仰”与“爱戴”,这两个词无论是用来形容书中令人动容的文字或是用笔杆镌刻人生的作家,都是恰如其分的。就像早已读完多时的这本书,今天再次翻阅开来,又是不一样的感受,又有了新的认知。
生命中纵然有太多的坎坷,可毕竟我们今日所经历的都是鲜少的以至于“匮乏”的。你看电视上所报道的百岁老人的故事,每位老人家都在这凡尘停留了超越一个世纪的时间。他们在经历了动乱年代与生离别后,无不看淡了生命的长短,转而究其价值,因而他们的面颊上纵然是印上了岁月的沧桑纹路,笑颜却异常的清晰,令人感动。我在想,鲁迅先生的生命虽不及一些人的长,但他一生的影响力与创造力,却是当今中国少有的、稀缺的。试问还能有哪一位战士以文墨作投枪、作匕首,无畏的面对敌人打击、迫害?试问还能有哪一位文人能以其睿智而深刻的字句,撼动了一个国家、一个民族的觉醒?他做到了,他面对刀山火海大义凛然的前行
——只管奔跑,向着新中国的黎明!
还想起奥林匹克运动盛会上一段广为人知的佳话,非洲小黑人在面对马拉松比赛中其他选手的讥笑、讽刺,仍坚持他矫健的步伐,在赛道上遭到不公平的对待,受伤难以站立时,他便用瘦弱的身躯匍匐前行,因为这一举动,大赛颁奖滞后、全程有观众为其呐喊助威,他虽未赢得第一名的成绩,却以实际行动为本国家、本民族争得了更为珍贵的荣耀!
——只管奔跑,向着胜利的曙光,向着被压迫民族解放的号角!
今时今日,我们生活在与平幸福的年代,还有什么理由不为自己的小小梦想而奋斗,还有什么理由推卸祖国与人民赋予青年一代的责任?只管向前奔跑,让生命的烈焰熊熊燃烧;只管向前奔跑,纵然逆境千般,也难挡我中华少年!