青海湖游记作文400字左右
江有钱塘江,湖有青海湖。青海湖是我国最大的淡水湖。环湖一周将近400公里。它位于青海西刚察县,是一个高原湖。
青海湖空气清新,景色宜人。七月,油菜花正艳,土地上开满了花,层层叠叠。路人都不禁会留下来纪念一番。旁边的核导弹基地更夺目,导弹研发工人的勤奋工作,质量把关,让事业更辉煌,也给青海湖添了一份光彩。
青海湖水也很美丽,水碧绿的,能看见小鱼在水中快乐地游动。水冰凉的,但既不是寒冷刺骨也不是温度适当。水深深的,最深的地方有32米。天碧蓝的,云雪白、浓厚,层次分明,犹如一幅蓝白相间的画。
我知道,西宁最壮观的是青海湖,最和谐美丽的是青海湖。我一程最喜欢的也是青海湖。如果你们去了青海,那么你就会发现鸟岛上的鸟在自由自在地飞翔,还有广场上的人们在欢歌燕舞……