安全教育体会作文
今天我们看了一部影片,名叫《安全教育》。这部影片是以出题考嘉宾的方式进行的,主持人出题,两位嘉宾举牌回答。这样一问一答下来使我懂得了许多知识:在沼泽地中行走应先用木棒探明虚实再走才安全;火灾逃生时应趴在地上匍匐前进;水上逃生时应多穿衣服,带足粮食……
看了这部影片后,我的感触很深,想想在现实生活中其实也有许许多多的小隐患,在不注意的情况下却会给我们带来很大的伤害。比如:家中有许多的电器插座,如果放在小孩容易碰到的地方,就会造成触电;阳台、窗台旁有较低的桌子、椅子,小孩就容易爬上去,如果这时窗子开着的话,就容易从窗口摔下去……一旦我们发现了这种安全隐患,首先要告诉家长,并提出建议,但最重要的还是要懂得自我保护,按照自己的判断去做每一件事,时时刻刻不能忘记一句话:生命是第一!
安全,是一个永恒的话题,也是一个老生常谈的话题,但对于人类来说,安全永远是一个至关重要的话题,无论是谁,都应该爱惜生命,在日常生活中了解一些保护生命安全的最基本常识。