你好初二满分作文
今天和张先森、果果去看了《你好李焕英》,带着满满的期待,结果也没有让我失望。
全程都是很欢乐的,没有朋友圈说的那样悲,让我掉下眼泪的是她的母亲转身下了车,镜头闪过贾玲的镜头,她笑着坐在车上,和黯然走在雪中的身影形成对比,这样无声的牺牲不知有多少回,而我们全然不知。
看这部电影让我想起的更多是我的爷爷,他就是一辈子都在牺牲,都在奉献,记得初中有一次中午给我午饭,他在送饭途中被一辆车撞倒,擦伤了,自行车都撞坏了,可他在我快要上课前,赶到教室,硬是把饭塞给我,自责地说:耽误我下午上课了,全然忘记了自己擦伤出的脸庞和擦破衣服露出得淤青的手肘。这让我想起了一句话:“爱你的人怕给你的不够多,不爱你的人怕你要的太多。”
用真情实感做出来的东西真的是会让人产生共情的,贾玲哭着跑向妈妈,隔着屏幕我也感受到了满满遗憾,19岁的遗憾这一生都将铭记,我相信也正是这个遗憾才能让她负重前行,不忘初心。是啊……谁能没有遗憾呢?临终时未能见上最后一面的爷爷,未能带他坐坐飞机,看看那么大的世界...
我们一生都在互相给予着,也在彼此亏欠着。望眼这人世间,处处都是陷阱,也处处都是温情。哪里有那么多说得清楚的明明白白的爱呢,我们终其一生,追求的不过是爱与自由。这中间经历过的种种波折,终究会就着酒咽下肚去,而后笑开颜。
所幸余生我最珍贵的人还健康快乐,我们都应该感到幸运,也应该知道珍惜。
最后希望自己成为一个母亲时,对待自己的孩子不要忽视与冷落,给他充足的安全感,不计付出与回报,只愿健康快乐。也不要过多牺牲自我,让孩子怀着满满负罪感前行。我们都是独立的,互相尊重但不必以孩子或母亲的身份各自带上枷锁。互相鼓励互相认可,大胆说我爱你,不矫情不扭捏,拥有健康的亲子关系,我期待着。