冬天的景象作文三年级
屋顶上的冬天,草依然是那么绿,树叶还是穿着绿色的衣服。舍不得花钱买点胭脂来打扮,或者买其它的时尚化妆品!很朴素很朴素,给人一种自然的美,毫不造作!眺望远处的天空,看它与地平线合二为一!好像天上的云朵、星星撮手可及!地面上的行人小了,可来去的步伐匆匆不变!马路上的车辆与时间赛跑,如田径选手较量似的,看看谁是这片天空的王者!渐渐的,视线越来越模糊,就算戴上我的四百度火眼金星,依然无能为力!原来,是雾悄然登门拜访。街灯渐渐亮了起来,沿着弯弯曲曲的街道,如同小河一般,汇成一片灯的海洋!
抬头看看那夜空,想找到些许星辰来数数,但不要看成是为了睡觉而数绵羊!也许它也怕冬天的那种透心的凉吧,或者是怕我这个落单的独处者,没有出来散步,也许是躲在温暖的被窝中!愿不是我想太多,或许本来就是想想太多吧!
屋顶上的冬天,没有什么特别之处。只是发觉今年特别的寒冷,害我得跑去买过冬的衣服!回到自己的房间,四面空空荡荡,好像一所牢房,而我,就是孤独的囚客!我好想飞,飞出这无奈的牢,可怎么飞也飞不出去!还有四个月就到六月份啦,那时不知道今年夏天属于我的那朵花是否会开得很灿烂?会不会还是雾里花,水中月!还是根本没有一朵在夏天开的花是属于我?我好生恐惧,真的!有人说我不再自信,不再雄心壮志!反而在憔悴、忧郁,深沉的脸中看到些许成熟?也许吧,人,总得学会自己慢慢长大!
肚子有点耐不住寂寞,在里头大喊大叫,才发觉,原来又过了一天!而自己,却连今天的早餐都没吃!只能不自住地露出嘴角的笑,嘲下自己!嘲下自己!然后耸耸肩,点点头,无奈地面对这不是事实的事实!整整衣物,走下楼去,好让长辈唠叨下!然后早餐、午餐和晚饭一起通吃!这样子的日子就是冬天特有的么?我无言!