每个人都想让世界和平,避免战争。过着幸福安康的生活,动物也不列外。它们同样想要过和平的生活。但是,一些人为了满足个人的私欲和贪念,不断捕动物,破坏自然生态环境。使得不少动物遭受着灭顶之灾,因此不断上演着人类和动物的战争。
《猩球崛起》这部电影讲述了在一个实验室中,人类的科ji已经发展到了令人难以想象的地步,科学家们正在研制让猩猩变得更聪明的新药物。他们把许许多多的大猩猩都抓起来,在它们身上做各种实验,毒了很多的猩猩,有一天,一个黑猩猩趁机逃出来囚笼,向工作人员发起了攻击,人类无奈之下,只好开枪射了这只黑猩猩。
凯撒--就是这只黑猩猩的孩子,它天生聪慧,智商超群,在人工的照料下慢慢长大。因得知自己的母亲被人类射,他从实验室中偷来了能够变聪明的药物分给其他的黑猩猩,与大伙儿一起逃出了监狱,走上了复仇之路。
于是,凯撒运用它的智慧,带领着其他猩猩与人类展开了一场殊搏斗。最终,黑猩猩成功的占领了森林公园,成功的完成了复仇计划。
看完这部电影,心里久久不能平静,如果我们人类的野心这样继续下去,真的会像这部电影所预知的一样,地球上的动物们就会奋力反击,让人类享用自己种下的恶果。保护动物就是在保护我们赖以生存的地球,不能因为我们人类的强大而为所欲为。
多一份爱心,少一份贪婪。珍惜生命,保护生物,保护我们的地球,才能使世界更长久。