勇敢的议论文满分作文
“不要问我是男是女,人家这么可爱当然是男孩子了,好久不见,我是你们可爱的机器人达达。现在是北京时间2025年九月一日……”电视播放道,“昨天晚上十点半,伟大的科学家研究出了‘现代版皇帝的新装’——Intimacy,据说穿上之后,内心紧张、心跳加速者的衣服就会变透明,昨晚十二点已经开始拍卖,需要者可购买……”
这个消息使全世界人轰动。
警察局靠它辨别嫌疑犯有没有撒谎,也有一些博物馆批发买来了几大箱Intimacy,每当有人要出门时都要穿上衣服说一句:“我没有偷拿东西”,衣服没有变透明就可以出去。更有趣的是有一些年轻的情侣穿上Intimacy问对方“你爱不爱我?”,只要有一人衣服变透明了,这一对,必分无疑。
这对于勇敢者可是一件好衣服,他们可以证明自己是真正的勇敢者。也可以看出哪些人都是嘴上说说自己勇敢,而内心是一道惊雷就能把他吓得趴地上,半天起不来的胆小鬼。
Intimacy刚出来不久,在中国北京就举行了一项“勇敢者的比赛”。规则就是穿着这一件衣服,科学家用新制造出来的时光穿越机将你送到古代刑场,你就是那个将要被砍头的人,真的很害怕的时候你就按下按钮,你就会被送回来。当然,刀不会真的砍下去,当差那么0.01毫秒就能碰到你的时候将你送到另一个地方进行下一轮考核。在比赛过程中,只要衣服变透明了就被out,会被机器自动送回来。大家都觉得很有意思,于是世界各地的人都来参与。
比赛如约而至,我们都目睹了两种人。胆小鬼的胆子也是小的出奇,刚被机器送过去,看到大汉眉毛粗黑,满脸胡子,眼神凶恶,光着膀子,一身粗肉拿着把大刀,就看他腿抖了几秒,就被吓晕了,衣服透明得发亮,赤裸裸地被机器自动送回来,整个过程5分钟不到。
有些胆子大的人我怀疑他从小是从鬼屋里长大的,看到如此可怕的场面,如此凶恶的人,居然面无表情,看到刀下去的时候也就是挑了挑眉,和胆子小的画面完全不一样。
经过一轮轮的淘汰赛,场面上就只剩下最后两个人对峙,比了半天也没个最终结果,最后只好来个双冠军。证书上写着:勇敢之最。
一个月之后,这阵风波也过去了,被抓的被抓,分手的分手。有些人开心到飞起,有些人哭成林黛玉。
他们具体情况我不清楚,但我知道,你一定不敢穿这样的衣服。