难忘那张脸作文二年级
在我的记忆中,我遇到过许许多多不一样的脸,它们都是迥乎不同的。正是因为如此,我对每一张脸都记忆深刻,尤其是语文老师那张可敬的脸。
我的语文老师脸长的非常的普通,但却给我一种特别的感觉,老师的脸上有很多皱纹,但却不失年轻的风彩,因为他的笑时常挂在脸上,但也有严肃的时候。
记得5月12日那天,全班同学认真听着语文老师讲课,老师不时地微笑点着头说:“我们就应像这样,中考才能取得好成绩。”从老师的言语中我得到了肯定,如果没有他每天认真给我们改作业,讲课,我们也不会有自信来迎接中考。可是刚说没多久,教室里的灯乱摇,我们的身体也摇了起来,老师也发现了这一情况,立刻安抚我们说:“不要担心,好像地震了,快迅速、有顺序的下楼。”
听了这话,我们都非常担心,就慌乱地跑下了楼。可是,当我回头望向老师的时候,老师还在楼梯口紧张的安排着下楼顺序。在那一刻,我的心顿时产生了敬佩之情。我的老师也是一个普通的人,他也应该会害怕,他也有家和儿女,可他却毅然选择了我们,让我们全部离开后,最后一个下了楼梯。他下来后,并没有首先急着向家人打电话,而是冲向我们,安慰我们一个个恐惧的心,他镇定自若地说:“没有事了,我们不都好好的吗?这是老天对你们的考验,我们过了关。”从老师的话里,我听出了老师也很害怕,但他要给我们做出榜样。我哭了,并不是因为地震带来的恐惧,而是因为我的语文老师,他的举动令我敬佩,那时的我好像叫他一声“爸爸!”
我的语文老师,一个普普通通的教师,面对困难时一心想着我们的老师,它那张可敬的脸令我难忘,它的举动令我敬佩,它的举动不愧为一名教师所应具备的,我可敬的老师谢谢你,我不会忘记你的!