前年和一个朋友去古城西安,顺便探望一位多年未见的老邻居,作文:一件小事。老邻居比我大几岁,和牧人一样出生在省政府大院里。是才女加美女,其文字清灵雋秀,其为人卓尔不群如玉树临风。两次婚姻失败以后,跟了一个蓝领人士。老邻居陪我们去游玩,晚上回来到她家吃饭,她的蓝领老公做了稀饭馒头以及满桌的小菜。跑了一天又渴又累,吃稀饭小菜舒服,可见她老公很会办事。
吃饱了,我和朋友打车回酒店。在车上我叹息,说尽管这位老公很能干,还是配不上我那美女加才女的邻居。话音刚落,突然听到一声怒吼,原来的哥因为我的话几乎暴跳如雷。按照他的理论这个世界上绝对不会有什么男人配不上女人的事情,身为男人已经是女人的天了,能要一个女人已经是恩惠于她了,哪有配不上的道理。我生长于女尊的家庭,听了这个理论着实吓了一跳。又看他因为激动,把车子开得歪歪扭扭,就更加害怕。赶快对他说:“大哥,对不起你啊!我说话欠考虑,请你原谅!”
这个能主宰女人命运的的哥还是愤愤不平,喋喋不休,好容易到了酒店,赶快付款,再一次赔礼道歉,溜之大吉。心里庆幸自己的命运再也不受这个伟大的男性主宰了。朋友很生气,说真是个岂有此理的家伙,打断乘客谈话不算,还把车子开得吓人,没有必要对他那么客气。说他的父母没有把他教育好,就业上岗的时候也没有给他好好培训,其责任都不在我们。我们是来旅游的,没有责任来帮助他的父母教育他。西安市也没有请我们来培训出租汽车司机。他好也罢,歹也罢,都和我们不相干, 责任都不在于我们,没有必要和他吵架,说几句好听话一笑了之。
我们处于一个信息爆炸,思想方式多元化的社会,道佛儒释以及马列瑜伽禅并存。每个人都有权利保留自己的想法,的哥的男女观和牧人不一样,他有权利保留自己的观点。身为基督教徒,能到寺庙拜释迦牟尼。
身为女权主义者,为什么不能给一个男权至上的的哥赔礼道歉呢?此外,他自己的行为自己负责,我只要平安下了车,就谢天谢地了。我只能独善其身,而这个世界上能有几个人会治国平天下呢?