在假期里爸爸带我们全家去了六朝古都南京旅游。
很幸运我们住的酒店就在风景迷人的钟山上。而且中山陵明孝陵灵古寺这些著名景点也都在钟山上。
山道两旁高大茂盛的梧桐树就像两排忠实坚强的守卫兵矗立着。
当我们到达南京时已经是晚上6点多了我们先把行李放在酒店里就出去吃饭了。我们简单的吃了一点麦当劳便出发去了南京有名的夜市——夫子庙。夜晚的夫子庙格外热闹大大小小的商店琳琅满目。有卖衣服的有卖糖果的有卖装饰品的有卖南京特色小吃的……
穿过种类繁多的商店就看到了秦淮河秦淮河在夜光中显得格外美丽。我们在秦淮河边吃了一些小点心现在想想那滋味真是难以忘怀。欣赏完秦淮河美丽的夜景我们就回去了当然了也不忘买一些雨花石和南京特色小吃。妈妈还告诉我夫子庙有几百年大历史是中国最有名的夜市。
第二天我早早的起来了因为今天我们要去中山陵和明孝陵。虽然登上中山陵让我累的气喘吁吁但是当我登上中山陵我的心中却有一种说不出的开心与激动当我踏上最高一级台阶时我往下看了一眼哇站在这里竟可以看见大半个南京!
明孝陵里我印象最深的就是那些生龙活虎的石像了。有马狮子大象麒麟骆驼等等。
到了第三天我们去了灵古寺和位于南京市中心的玄武湖。我们在灵古寺做了登山游览索道真是太刺激了!
短短的南京三日游过去了却给我留下了深刻的印象。