描写爱心的作文
突如其来的一场大雨,淹没了中原地区的几座城市。如今灾情已经持续了好几天,但是这场劫难还没有完全结束。
一方有难、八方支援,许多人都献出了自己的爱心。我们看到有一些企业即使自身的状况不是多么理想,仍旧献出了自己的一份心意,甚至是大大超出人们预期的捐款、捐物。
可是,献爱心、做慈善不仅需要态度,还需要能力。有一些不专业的救援队去了现场反而是在添乱,而且还让更加专业的人员没有办法进入现场提供帮助。我们不知道那些不专业的人究竟有多少是真心实意与好心帮忙,因为有很多明星、名人都是把这种事情当成一种提高自身公信力与名誉的途径与手段,所以那些捐出来的钱也就成了自己的广告费。问题是他们可能已经忽视了献爱心的初衷是让有需要的人得到帮助,公益事业的确可以带来荣誉和名誉,但是这些是副产品,而不是公益事业本身应该去追求的事情。
这次河南暴雨,我感动于灾难面前不知名人们的互帮互助,也有感于许多有担当的企业挺身而出,但是只有真实地提供援助,不求名利,才能让线上线下都充满爱。