描写爱心的作文
天空像海一般湛蓝,一朵朵云彩排成了一个巨大的笑脸,仿佛在迎接接下来的义卖活动。
硕大的操场张灯结彩,高高升起的国旗迎风招展,同学们也全都跃跃欲试,提着自己义卖的物品,来到自班的义卖地点。
这下操场上可热闹了。有的同学专门“价”一副好口才,不到半会,便使卖主欲哭无泪,只好便宜大甩卖;有的同学则三五群聚一堆,互相讨论炫耀,自己又抢购到了什么好东西。各个班级毫不示弱,纷纷使出了“手锏”,什么“便宜大甩卖”“清仓亏本大处理”“好礼买一送一”简直是各现奇招。
为了我们班集体的荣誉,为了能吸引更多的顾客,我们班的王小敏可谓是大将风范,首当其冲,自告奋勇去当宣传人士。可别小瞧王小敏只是一个女生,可那嗓门的音可真大,与其说是“河东狮吼”也毫不过分。“走过路过千万不要错过!”王小敏又在呼喊自己的经典口号了,她一边拉过一个同学,一边滔滔不绝地讲述着她手中稀奇玩意的玩法,陶醉在自己那天才般的口才中,还不忘时时拉过一个顾客大大赞美一番玩具,“嗨!小弟弟,这玩具可好了,不仅可以变形,还是限量版的,两元卖给你,绝对不亏!如假包换!假一赔十!”这个时候,她也不忘拽一个“路人甲”过来,是自己的玩具即使是假货,也要变成百分之百的真货,如果实在卖不出去,王小敏也不会灰心,而是又继续投入到自己宣传人的职责中来。我们班的“第一桶金”就是她创造出来的拉!
这是,整个操场显得更加热闹非凡了。叫卖声、讨价还价声、讨论声、惊叹声,可谓是“声声俱全”,同学们个个聪敏伶俐、巧舌如簧,很快便获得了满满的收获,其余的呢?便是采购物品的了,一个个都像是挑剔“食物”的小狗,更像一个穷人谨慎地使用他最后的金钱。
做为一个聪明的卖主,我也要充分发挥自己的聪敏才智。我鼓起勇气,看准一个“顾客”大步流星地走过去,随手拿起一本科幻小说《七天》,只为了不使这只“待宰的羔羊”不落入他人之手。“你好!同学,请问,你是要买书吗?如果是的话,我这正好有一本好书,可以推荐给你,如果不是,我们这有许多新奇的玩具。”我一上来,便展开热情攻势,我眼睛咕噜一转,心里的小算盘打得“啪啪”响:看你怎么好意思推脱!我狡黠一笑,嘴角歪到了一边,“嗯……好吧!”“噢耶!”我一蹦三尺高,第一笔财富到手了!天空是那么湛蓝,天气是那么明媚,树是那么翠绿,鸟儿的叫声是那么悦耳,我不由得心花怒放。
下课铃响了,义卖转眼间结束了,操场上又恢复了往日的宁静。分分角角虽少,蕴含的却是一份爱心,零零碎碎虽少,凝聚的却是一股巨大的力量。关爱是一种习惯,也是一种美德,更是一种责任。