每个人都会犯错,当然,也包括我。
小时候,我很调皮,不是动这就是动那,一次自己在家,由于在家实在太闲,便找了几个小伙伴去踢球,天很凉爽,风也不算很大,正好适合踢球,于是我们便找到一块空地,踢了起来。
我当时踢球算是不错了,我和同伴们踢来踢去,传来传去,我传给了一个同伴,叫他射门,他大力的一踢,踢的好高哦,我用一个头球,把它顶了出去,但是踢到了附近的一个小屋里的窗,咔嚓,咔嚓的一声,玻璃片从空中掉到了地上,发出了清脆的声音。
球弹了回来,我们都很紧张,不知道该怎么办。不一会,小屋的主人出来了,望了望窗,又望了望我们,说:“是不是你们打烂我的玻璃的?”我们的脸憋得通红,不知怎么回答,我大胆的说:“刚才有几个小孩子在这儿玩石头,不小心扔进去的。” 他又看了看玻璃,回屋了。
一时间没有了踢球的兴趣,我们便都回家了。回到家妈妈已经回来了,问我去哪了我便只好如实的说了。妈妈听完便和我说:“不是常教你做什么事到要讲诚信,今天怎么说谎了?”她揪着我叫我和同伴们去那个小屋的主人道歉。主人也很和蔼,没怪我们,叫我们以后做什么事要讲诚信!不能再撒谎了。我们听了都受益匪浅!我真的不该丢失的诚信啊!虽然很后悔,但也让我更懂得了诚信的重要性!直到现在我都很诚信!诚信是我们中华民族的传统美德!我们要做得诚实!就要从小做起!
虽然这件事我不该丢失的诚信,但让我懂得了不管做什么事都要做到诚信!诚实做人!这件事我不会忘记的!这就是我不该丢失的诚信!