公园的枫叶作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”杜牧的这首诗让我想到了那红红的枫叶,那一片片枫叶是多么的让人遐想万千啊!
我一个人在枫林间慢慢地散步,若是闭上眼睛,就会听到脚踩在枫叶上的嚓嚓声,清脆又令人沉醉,犹如聆听大自然的呢喃。若是睁开眼睛,就会看到火红的枫叶缓缓向下飘落,仿佛是一只只漂亮的蝴蝶在翩翩起舞,它们时而旋转,时而上下腾翻飞,时而相交转动......最后,它们挥袖作别,落叶归根,等待轮回与重生。
轻轻地拾起一片枫叶,仔仔细细地观察着,我发现枫叶像我们的手,又像一条条活泼可爱的小金鱼。这些枫叶的叶脉纵横交错,有的粗,有的细。再闻一闻枫叶的味道,一股清香沁人心脾。
这时,我突发奇想:枫叶这么像小鱼,为什么我不把它拼成一条金鱼呢?说干就干,我拾了几片枫叶,便飞快地跑回家,一会儿功夫,一条活蹦乱跳的小金鱼游进了我的白纸上。它向我眨着眼睛,甩着尾巴,好似在问我要不要去它那漂亮的家乡去畅游。
离开枫叶林时,我有点不舍,就像不舍一年的匆匆而过。如今已经步入冬天,可我的那个梦啊,还停留在秋天的枫叶上,停留在那个诗一样的季节里。我爱秋天的枫叶,我爱我的枫叶林!