顽强的小甲虫作文200字
那一天,我在家中的小院里和爸爸一起种小白菜,谁知一只小甲虫爬到了我的小铁锹上。我马上扔下了“工作”,去观察甲虫。
我把它从铁锹上取了下来,放在地上。谁知他一到地上,就连小细腿都不动了。我想:“甲虫是不是被喔“吓晕”了呀?我刚没精打采地拿起小铁锹,准备继续劳动,甲虫马上撒开六条腿跑起来。可它哪里有我快呀?我一伸手,及其准确地把甲虫抓住,然后放在一个纸杯中。 我让你逃跑!小甲虫又开始装了!咦?怎么又“”了?这时,我突然想起《法布尔昆虫记》中的一个章节。原来,这就是甲虫大名鼎鼎的装术呀。这还果真名不虚传。
哈哈!这回可被我识破了!我赶忙跑进卫生间,取了一点水出来,放在甲虫头上!我让你装,这回看你“醒不醒”。它果真醒了!
既然我观察完了,那就让它回归大自然去吧!
就在这时,一个念头在我的脑海中浮现出来:要是我们的军队中打埋伏的军人也能学会这套装术,就像去一样,然后再打过来的敌人,那我们一定能打赢这场战争。