2020年是特殊的一年,是我国扶贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年。突如其来的疫情,给中国全球人民带来了前所未有的艰巨挑战。疫情期间,中央音乐学院与延安老区人民的心紧紧连在一起,丝有因为疫情而阻挡我们对延安人民的牵挂和情谊。
中央音乐学院携手全国近300所艺术院校以及十大交响乐团在“云端”集结,开启“美育云端课堂襄艺术盛会。
在特殊的时期,本届音乐节将以“美育云端课堂”的形式与大家在云端相见,通过各大平台网络直形式,让全国观众足不出户即可欣赏艺术盛宴!为期6天,40余场音乐会与活动,10所音乐院校、1内重量级交响乐团、281所艺术院校汇集八大艺术门类、上万名国内外师生共同参与。
“用美育传承延安精神”是本届音乐节的宗旨,“文艺为人民”是根本。中央音乐学院倡议集结全大艺术院校、院团和兄弟单位,在疫情期间用艺术之美抚慰人心、凝聚人心,振奋民族精神、传播正能
本次艺术节全部场次都将以广播、电视台、互联网直播平台全覆盖的方式呈现给全国人民。届时艺将由“学习强国”学习的平台、新华社客户端、人民网、新华网、光明网、央视新闻客户端、央视频、文明网、延安市融媒体中心、新华社抖音号快手号、哔哩哔哩官方账号、腾讯、爱奇艺等30多个媒体进上直播等报道支持。