假如我是超人,我会穿上世界上最先进的超人服,用我神奇的超能力去帮助人们消除所有的灾难,去帮助警察消灭所有的坏人,去帮助生活有困难的人摆脱困境…我能实现世界上所有人的愿望。
看!云南发生了5.8级地震,房屋倒塌、交通断交、水电短缺,人们在废墟上挖掘幸存者。我启动了时空穿越机,让时间返回到地震前,我大声呼喊:“快走啊!地震要来了,可是没人相信,我只能使出我的超能力,让人们听我的话撤离到安全地点。轰隆隆,一幢幢楼房都变成了废墟,一个人也没有伤亡。可是我总觉得还缺点什么,哦!想起来了,人的生命是保住了,可是楼房还变成了一片废墟,我只好再使用超能力,我头一晃,眼一闭,嘴里默默地念着:“大楼,起来吧!交通恢复吧!水电快来吧!”哗啦啦,一切都恢复原样,包括室内的书本、玩具、电脑都完好无损。此时人们都欢呼着:“谢谢您!超人!”
看!两个歹徒骑着摩托车飞速地行驶在马路上,突然它们将身旁年轻女子的包抢走,此时后面有五个警察开着警车全力追赶,坐在后座的歹徒威胁警察,如果再追,我就开枪了,警察说:“兔崽子,赶紧投降,看谁敢开枪!”我决定帮助警察抓住歹徒,我用食指往歹徒的摩托车上一指,摩托车身旁周围就有一个圆圆的气泡,我大喊:“歹徒,去监狱。”只见一道白光射到歹徒身上,气泡没了,歹徒也没了,只剩下女子的钱包和摩托车。警察呆呆地望着我,高兴地说:“谢谢您!超人!“
看!大街上有一个四肢不全的乞丐在向一个衣冠楚楚的人要饭,那个人不仅没有帮他,而且还骂道:“以后别让我看见你,真脏!”我心想:“是不是应该教给世界上所有的乞丐挣钱的方法!把它们都变成有钱人呢?并把所有四肢不全的人接上四肢。”我将那些富人挣钱的方法传到这些乞丐的大脑中,我从他们身上取出一个基因,克隆一条条健康的四肢,把它接到需要者身上。乞丐活蹦乱跳的站起来,并且去商店打工,自食其力,乞丐高兴地说:“谢谢你!超人!”
假如我是超人,我会……我相信世界有了我,会变得更加美丽,更加美好。