写雨的声音的作文500字
不用寻找,也不用烦恼,其实,最美丽的声音就在你的身边。——题记
也许大家都会认为妈妈的唠叨是世界上\"最烦\"的声音,其实不然,这声音蕴涵着对儿女的爱,是世界上最美丽的声音。
\"天气预报说今天会下雨,记得带伞!\"妈妈在我出门口前10分钟喊了一句。那时我正在看电视,所以随便应了一声:\"知道啦。\"过了5分钟,那声音又传了过来:\"记得带伞。\"\"我都说知道啦!你刚不是问我了吗?\"我有点不耐烦,语气下得有点重。临出门口,那声音又传来:\"记得带伞啊。\"我被催得更加烦躁。我为了应付我慢所以随便应答了一句:\"妈,不用说啦,我知道啦。\"说着便拿了伞,关上门头也不回地走了。
好不容易放学了,谁知天公不作美,刚刚天气还好好的,竟然下起了雨来。看着同学们没伞回家,我还自鸣得意了一下:\"幸好妈妈催我带伞。\"其实稍微唠叨一下也不是件坏事吧?否则我早就忘了带伞这件事情了。
唠叨除了可以起到提醒的作用之外,我还发现它的另一个美丽之处......
\"不要做。\"妈妈又在唠叨我了。因为我正在做作业,为了不分心所以只是不停地点头,边点头还边说:\"知道啦。\"\"这题该怎么做啊?\"我想。忽然,妈妈的唠叨声中弹出了这题的答案。\"哈,妈,你还真帮得了我忙,谢谢啦。\"我笑着说。
假设一下,如果没有妈妈的唠叨可能不懂得许多道理,还有许许多多的世间故事见闻。妈妈的唠叨比外面的世界更精彩。让我们些到书本上学不到的东西。
从我记事起,妈妈的唠叨是几十辆卡车也装不下的,但妈妈的唠叨都离不开我的身体和学习,“学无止境”“多穿件衣”等等,所以唠叨是生活的添加剂,更是一种不可缺少的关爱。世界上最美丽的声音莫过于\"妈妈的唠叨\"。