写雨的声音的作文500字
从我懂事开始,妈妈的声音总在我耳边飘荡。高兴时,妈妈的声音是轻柔的,如流动的小溪“丁冬丁冬……”;生气时,妈妈的声音又是粗重的如闷雷“轰隆轰隆……”。十几年来,是妈妈的声音伴我走过无数风风雨雨。
在我幼小的时候,妈妈甜美的声音伴我成长:“世上只有妈妈好,没妈的孩子象根草,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”那声音多么象夜莺的歌声,清脆而又悦耳;那声音多么象一汪清泉,温暖地流进了我的心田;那声音多么象一缕青烟,环绕在我身旁。渐渐的,我长大了,哦,原来那就是幸福与温馨。
时间飞速奔跑着,我从一个还在瞒跚学步的幼儿长成了一个健壮的少年。妈妈的声音不再那样总是非常温柔了,有些时候也会非常暴躁。记得暑假的那一天,我看妈妈不在家,就箭步如飞的冲进微机房,熟练的打开了电脑,偷偷玩起了游戏。正当我玩地如痴如醉,门“不争气”的响了。“是妈妈回来了!”我猛的从电脑世界醒了过来。“儿子!”妈妈动听的声音在我耳边响起,我惊慌失措地走出了电脑室,低着头,不敢面对妈妈。妈妈见了我,声音顿时变了,是那样的严厉:“你给我过来!”我哭了,是那样悔恨。沉默片刻,我小心地抬头望了望妈妈,啊!在她的眼神中,我看到的不仅仅是生气,还有失望……她终于开口说话了,而声音是那样冷冷阴阴“我不让你玩电脑是为了不让你沉迷游戏世界,还有,你要保护自己的眼睛!”说完,便走进了厨房……啊,我明白了,妈妈的声音是对孩子的期望啊!
妈妈的声音是多姿多彩的。当我成功时,妈妈的声音激励我不断前进;当我失败开始自卑时,妈妈的声音又是我精神的支柱;当我开心时,妈妈的声音与我共享欢乐;当我悲伤时,妈妈的声音帮助我扫除心中的不愉快。
妈妈的声音胜似动人的交响乐;妈妈的声音有如多彩的诗篇;妈妈的声音是浓的化不开的爱……