关于国庆70周年的作文400字
10时整。60响礼炮轰鸣,让中华儿女热沸腾的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。60周年庆典开始了。
10时09分,激昂的军乐声拉开了国庆60周年阅兵序幕。首先是中国人民解放军的各个方队出场,整齐有序的列队锵锵有力的步伐声,精神饱满的神态,雄赳赳,气昂昂走到主席台,接受祖国的检阅。还有先进武器,装甲车,坦克车…等等都显示了中国在世界上屹立不倒的地位;战斗机,在空中盘旋,向世人展示了天子骄子的风采,显示了空军的强大威力。
那矫健有力的步伐,那翱翔蓝天的雄姿,那排山倒海的气势……展示了人民军队威武
接下来就是由各个方队组成的人高举开创新中国的头像,那些的原声说话,提倡改革开放,坚定不移地走中国特色的社会主义道路,全面建设小康社会主义而努力,值得我们年轻一代要努力学习!
最后的了,各种花车都一一前进到主席台,接受国家的检阅,那些花车真的很美。
60周年的国庆阅兵庆典,激起了我们滚滚心潮!我情不自禁地感叹祖国继往开来、与时局俱进、辛勤耕耘,写下了一个个耐人寻味而又感人的故事,创造了一个个神奇而惊天动地的事实,改写了一个个被外人看来不可能的历史。祖国的坚韧和顽强,百挠不屈的脊梁和傲骨?这是灵魂和精神。
回顾过去,我们雄心激扬;展望未来,我们豪情满怀。让我们展开理想的双臂,拥抱您,和您一起腾飞!
我为的祖国尽情高歌!深深祝福!
祖国!我爱您!