种子140字作文
今天作文课上老师给我们带来了一颗神奇的种子。一听到“神奇”这两个字,我的心中就产生了疑问:这到底是颗什么样的种子?它神奇在什么地方?这一连串的问题使我迫不及待的想看一看这颗神奇的种子是什么样。
老师把神奇的种子发给我们,我仔细地观察,它穿着一件褐色的衣裳,样子有点像椭圆形,表面摸上去凸凹不平……这有什么神奇的呢?简直是“其貌不扬”吗!
老师说,把它放到水里,它会发生神奇的变化哦!我们赶紧把神奇的种子放入水杯中,哇,种子的周围立刻冒出了许多小气泡,它的衣服慢慢有了裂缝。过了两三分钟,裂缝变大了,种子变胖了,它这时的样子真像一朵小绒球。过了一会儿,种子变得更大,更胖了,像一朵盛开的菊花,又像一大团乌云,还像一朵大木耳。随着种子的变化水也渐渐变黄了,老师让我们尝一尝,我喝了一小口,味道有点像茶水,还带一点甜。这颗种子不仅有神奇的变化,还有许多好处呢!下火、治嗓子疼……
你知道这颗神奇的种子叫什么名字吗?我告诉你它叫胖大海。伙伴们,你们觉得胖大海神不神奇呢?