同学们,你们看过《一片叶子落下来》这本书吗?作者是美国的利奥·巴斯卡利亚写的。它讲述了一片叶子的生命从发芽到落叶,从开始到结束。
书里一共写了五片叶子的人生经历,这五片叶子分别叫:费雷迪、艾尔费雷德、本、克莱尔和丹尼尔。春天,所有的叶子吐出了嫩芽,告诉人们春天来了;夏天,它们开始繁茂,给人们带来阴凉;秋天,它们五彩缤纷,把人们带入色彩斑斓的世界;冬天,它们迎来生命的尽头,睡在树下的土里为大树提供养料。
看完这本书后,我觉得每一棵小草、每一棵小树都是有生命的,它们虽然很不起眼,但是它们也是我们生命中的一部分。它们为我们遮阳,为我们带来欢乐,我们要珍惜它们、爱护它们、感谢它们。我要感谢我的爸爸妈妈,这么多年来,他们一直照顾我、爱护我,你们是我生命树之数上最亲爱、最珍贵的叶子。