第三届孝心少年的作文800字
今天,我们观看了《最美孝心少年》,12个少年的事迹让我深受教育,心灵也为之震撼,他们对长辈、父母充满了爱,面对家庭的困难,疾病的困扰,不低头,不屈服,不怕苦,不怕累,以惊人的毅力和满满的孝心,使家庭充满了温暖,亲人们得到了安慰。
有一个少年的事迹给我留下深刻的印象。为了让成了植物人的妈妈早日苏醒,他每天放学后都要守在妈妈身边反复给她讲话,并亲切地呼唤。他还想办法把想对妈妈说的话录了音,每天晚上坚持放给妈妈听,终于他的妈妈苏醒了。为了让他妈妈早日说话,他又每天一个字一个字的教,功夫不负有心人,经过他的努力,妈妈又会说话了。我要向这位孝心少年学习,做个充满爱心的人。
上周看完中央电视台20xx年最美孝心少年节目,很受教育,也让我,我觉得全社会应该深思:这些孩子们出身的家庭很有特点——除了贫困、还是贫困,在这样的环境下造就了孩子从小吃苦,也能吃苦,把吃苦养成了习惯。用一双柔嫩的肩膀担起一个家的担子!让现场和电视机前的观众忍不住一次又一次流泪!是同情是感慨是惊叹!?为什么家庭富裕的孩子很少能做到?因为学校老师的教育,家长的教育对贫困家庭的孩子们来说能听懂也能学会做到,而那些富庶家庭有的雇佣一个保姆,有的甚至几个保姆,这些家庭出身的孩子们衣来伸手饭来张口的环境,怎么懂得孝心!
母亲就是一个家的顶梁柱,所以他们的母亲只要有什么不舒服,这些孝敬父母的孩子都会尽自己的最大努力帮妈妈治好。如果妈妈不幸去世,他们都会尽自己的最大努力帮妈妈完成他们生前的愿望,支撑好这个家。不管路有多难走他们都会去应付,去克服,哪怕起早贪黑都不休息,尽全力维持好这个家。
让我们过上幸福的生活,让我们没有忧虑地成长,是所有父母的心愿,如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。拿什么来感谢你,我的父母!父母的爱说不完、道不尽,所有的恩情我们铭记于心。