今年寒假,妈妈特地带我去三亚旅游。我们坐上飞机,二个小时后便来到了海南三亚,因为我急于扑进大海的怀抱玩耍,所以妈妈带我下飞机后就直奔三亚海边。
来到大海边,我的心激动得要蹦出来了。海浪推着海岸,浪花欢快地跳跃。海鸥在远处快乐地飞翔,我忍不住对着蔚蓝的大海高声呼喊:“大海,我来了!”
汹涌的海浪声,把我的声音淹没了。大海宽阔的一望无边,隐隐约约可以看见对面的山峦。海面上人开着快艇,来来回回地飞驰着。快艇上坐着的都是各地来的游客。快艇驶过,浪花飞溅到的脸上、身上,感觉凉爽极了。不一会儿,快艇就到了海中央,像一个小点点,根本看不清人的样子。又过了一会儿,快艇上的游客乐哈哈地下了艇,他们的笑声随着海浪声飘出很远很远……
我换好游泳衣跳入了海水中,海水是蔚蓝色的,清澈见底,我在海水中玩得可开心了。上岸后,我又开始捡贝壳,可是我捡了好久也没捡到一个贝壳,十分遗憾。不过玩沙子也挺好。
我和妈妈在海边玩到很晚才回宾馆。第二天,我又央求妈妈带我到海边玩了一次。为了永远记住海水的样子,我特意用瓶子装了一瓶海水,打算带回家去。
三亚的水,将永远的装在瓶子里;三亚的海,将永远留在我的脑海中。