愉快的暑假很快就过去了,又到了一个学期的开端。为了迎接这个学期,我已经准备好了充足的精力。想必这个学期一定会有许多令我高兴的事,当然也免不了会有一些生气的事,伤心的事。
开学的那天,我踏进校园的大门,觉得一切都变了:校园里的大树,变得更加苍翠了;校园里的小鸟们,变得更加开心了;特别是那高大、雄伟的教学楼,伸长了脖子,好像在欢迎同学们的到来呢!校园就像一位慈爱的母亲,为了能让我们专心的学习,为了能提供给我们良好舒适的学习环境,她用尽了自己全身的力气,让自己变得更加美丽。在这两个月的暑假里,我们在快乐的玩耍,谁能想到我们的校园在干什么呢?她在努力将自己变得更美。
为了回报我们美丽的校园,为了回报我们敬爱的老师,我打算这个学期努力学习,积极向上,做家庭作业不会敷衍了事。再说了,我们学习的目的不是为了完成作业,也不是为了,是为了获得有用的知识,帮我们走上成功的人生之路。完成作业和考试都是为了让我们所获得的知识牢牢地扎在我们的脑海里。不光要搞好自己的学习,还要帮助同学,跟同学们共同进步。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。我们有这么美的校园,难道还不知足?抓住现在宝贵的时光,努力学习,长大才会有成就。