我们的体育老师姓楚,总是扎着单马尾,说话风趣幽默,就像相声演员郭德纲。
她身材匀称,长得好看,脸上时时刻刻挂着笑容。就像她的姓一样,楚楚动人。楚老师每次上体育课都戴着黑帽子,穿着白T恤和黑长裤,让人一看就觉得严肃不可侵犯。
有一次,老师让我们做操。在做扭腰动作,老师看到男生“惨不忍睹”的动作时,说了一句“你们是老大爷在跳广场舞吗?有气无力的。”同学们都“先笑为敬”。
之后又做到侧压腿,楚老师看到男生的“花式侧压腿”后,忍不住笑出声说:“唉,你们男生这么好笑的吗?”她模仿了一遍,只见老师换腿时,在空中来了个“180度转圈圈”,“真当自己是巴啦啦小魔仙啊?还是男生,下次再做成这样,我请你们上来表演一下。”说完,我们又是一阵大笑,笑声中还加入了几句“男版的巴啦啦小魔仙”
老师十分注重班级的团队精神。有一次,因为有几个人小打小闹,导致全班罚做俯卧撑。老师还说:“你们是一个班集体,一个人犯错,全部都要受罚。”一转眼,她又看见几个穿凉鞋来上体育课的人,说:“穿凉鞋来上体育课,没人告诉你们体育课要穿什么鞋吗?那就再加两个。”老师声音不大,但是对于我们来说却是“天打雷劈。”
这就是我们的“郭德纲”版体育老师。