我们有一位老师,姓贾,别人都叫他“假”老师。
贾老师很好笑,有一次,我们班的施景耀把“fun”给拼错了,老师就对他说:“施景耀,你知道吗?智商是一个好东西,你值得拥有!”老师说完,我们班哄堂大笑,施景耀也笑出了声!我们的贾老师不仅批评学生好玩,连上课也很有趣呢!
老师为了给我们讲一个过去式,用我们班的田昊天来举例,老师说:有一次田昊天去坐飞机,坐着坐着,田昊天突然犯恶心了,便拿出装零食的袋子往里面吐,有人见了赶紧去要袋子,没想到回来时,所有人都吐了,那个人就问田昊天他们怎么了?田昊天回答说:“我看他们都捂着鼻子,我不想让他们一直捂着鼻子,就……就就把我吐的东西又咽了回去!”那人听完,也吐了出来……。老师说完,我们就认识过去式了。
贾老师上课生动,下课我们想干什么就能干什么,贾老师很和善。有一次,我们班刘浩然和田昊天玩五子棋,刘浩然输了,贾老师给田昊天一个“黑虎掏心”,把我们弄得笑声不断。有时贾老师下课会和我们打成一片,有一次我们玩弹笔,施景耀正好从我们面前走过,该贾老师来弹了,刘浩然递给老师一根没有怼回去的笔,老师没注意,使劲一弹,那根笔凌空而起,在施景耀的裤子上画了一道“优美”的弧线。老师对施景耀说:“对不起啊,景耀,你的裤子被我弄成了‘开档裤’!”
贾老师给我们取了“雅”号:施景耀是“小铃铛”,刘浩然是“哇哈哈”,田昊天是“大板牙”等等。
我喜欢我们的“假”老师,你们呢!