幸福,是一种和睦的含义。每个家庭都渴望幸福,它带给人快乐、温暖。下面我要说的是一部电影《当幸福来敲门》的观后感。这是一篇励志电影。它说的是片中父亲的真实经历。这里面有许许多多的情景令人泪流满面。
它讲述的是一个父亲伽呐因家庭不和,而和妻子分居,他一个人独自带着儿子托弗在外打拼。伽呐以卖骨式扫描仪为生,一个月要卖两台才能维持生计,但他却迟迟卖不出去,甚至还被房东赶了出去。有次,他看到了一项工作,工资非常高,但要大学文凭。那时候,他们那非常流行魔方,许多人拼不出来,包括他的应聘人,他在应聘中帮他拼成了魔方,因此被赏识,经过了六个月的培训,他终于皇天不负有心人,成功的拿下了这份工作。他和他的儿子就这样过上了好日子。
这片电影让我很感动,文中父亲有很多穷困潦倒的事情,他因没交税,被扣钱到破产、被房东赶出来,住了公共厕所。但为了他的儿子,他还是没放弃,坚持努力,以自己惊人的智慧和高超的口才获得工作。
这片电影让我懂得了,什么事都要努力,要坚持不懈。不要因一时的穷困潦倒击败了自己,成功是留给有准备的人,皇天是不会负有心人的,只要坚持不懈,什么困难都能闯过去。