安全生活从我做起600字作文五年级
人的生命永远只有一次,失去,你就将不再拥有。珍惜生命,从遵守交通规则做起!
不知道为什么,走在繁华的城市接道,望着那直插云霄的大厦,车水马龙的绿色大道,看着与我擦肩而过匆匆来往的行人,我会不由自主感叹:这个世纪已经是如此繁荣和昌盛,脚步是如此的飞快而又不肯有一丝一毫的停留……可是,每当我听到那刺耳尖锐的刹车声,嗅到那鲜红恐怖的弥漫在空气中的味道,看到一个鲜活的生命瞬间失去,我不禁打了个冷战!
阳光普照大地,格外柔和,窗外嘤嘤鸟语,花草迎风飞舞。在这样美丽动人的午后,人们也许很开心地盘算着自己的事情。就是在这样的一个午后,发生了一件让我触目惊心的\'事情。
爸爸妈妈带着我去选购新的夏装,我陶醉于周围的美景之中,憧憬着穿新衣上学的情景。突然,在一个十字路口处的时候,交通灯眨了眨眼睛,变成了红灯。我们就站在那里等待。但是,与此同时,一位留着长发,身材苗条的漂亮阿姨就不管交通灯的转变,向前直走。“唉,这个人也真是的,有什么急事去争这十多秒钟!”妈妈瞅了瞅漂亮阿姨,皱起了眉头。
“吱!”刺耳尖锐的刹车声在前方猛地响了起来。周围的行人被吓得呆若木鸡,像一群雕塑一样定住了。‘‘吱!”刹车声再次响了起来,这次,更让人意想不到。那位漂亮阿姨像是盲头苍蝇,直冲乱撞。在这千钧一发的时刻,“砰”的一声,阿姨被前方的大货车撞飞了,身体被大货车“折磨”得悲惨,飞到了差不多八米外。殷红的鲜汩汩流出,染红了大地,染红了一片瓦砾……一幕人仰马翻的悲剧发生了,周围的人渐渐增加,人们议论纷纷,有的用诧异的目光望着那位被撞飞的阿姨:“唉,没办法,又不注意周围的交通情况,换来的是不堪设想的后果啊!”有的脸上写满了焦急:“快!快拨打110,快联系她的家人!”有的却指手画脚,不怀好意:“真活该!不遵守交通规则,自作自受!”
在人们的议论声中,很快迎来了救护车,医护人员抬着担架,急匆匆来到阿姨身边。经过医护人员的检查,抢救,确认阿姨当场亡。
当我得知这个消息,不寒而栗:那位阿姨因为抢十几秒的时间从此闭上了眼睛。因为闯红灯,而白白丧失了宝贵的生命。如果能等绿灯亮起来再走,惨剧就不会发生……
同学们,让我们时刻铭记着这首小令:车祸猛于虎,守法最安全,违法祸相伴,平安才是福。期望所有的交通参与者永远牢记:世界上最可贵的是人的生命。为了自己,为了他人,请善待生命!
珍惜生命,从我做起!