安全生活从我做起600字作文五年级
低碳生活,顾名思义就是在生活中降低二氧化碳的排放。低碳生活说起来挺简单的,但是在现实生活中,做起来确实很困难。因为我们人类无时无刻都在制造二氧化碳的排放,从而造成地球的温室效应。低碳生活,需要从我做起,从生活中的一点一滴做起。
二氧化碳是煤、石油、天然气等矿物燃料燃烧而形成的气体。如果二氧化碳排放超标,同时吸收二氧化碳的植物太少,就会造成温室效应。从而使地球内部温度升高,冰川融化,海平面上升;动植物面临灭顶之灾,人类也将……
面对这一系列的灾难,究其原因罪魁祸首还是人类自己。如果人类不大量毁林开荒,围湖造田;不大量使用化石燃料,排放有害气体。那么人类所依赖的自然环境就不会失去平衡了全球温室化将不再世传说,而是现实。也就不会出现上述种。种问题。
观看这次《话说低碳》科普展,让我觉得有必要在日常生活中实践低碳生活:从我们的身边做起,从小事做起,你的一举一动都是低碳生活。就从家电说起,电视每天我们都在看,新闻,娱乐,五花八门。可要说到怎样省电,也许你并不知道。看完电视,许多人总是把开关关了,就以为关了电源。其实,还应该把插头拔掉。这样还可以省下不少电。冰箱到了夏天,放的东西一定很多,但是东西的布置摆放也很考究。首先,要知道那些东西一定要放冰箱,那些东西不用放,我们要把该放冰箱的放进去,不用放的就没必要,这样即费电,又挤空间,东西要放整齐,不要胡乱堆放在一起,这样,冰箱内的气流就不能正常流动。再说说空调,开空调时,应在房内多放几盆水,当人觉得较为舒适时,可以把温度稍作调整,当要睡觉时。可把空调调到睡眠模式,这样也可以节约不少电。
以前天气还不热,我就要吵着,嚷着开空调,并且温度调得很低,据统计每调低1℃,就能节约用电33亿度,从而减少温室气体的排放330万吨。通过这次观看,我已经做好准备了,气温不倒30度,我们就不开空调了,而且温度调到人体最感舒适温度26℃。
低碳生活从我做起,爱护花草,多植树造林。让我们一起行动起来,共同保护我们的家园—————地球。