五彩缤纷的小路作文
在我家附近有小公园,它就坐落在广场的一个角落。可是我却格外的喜欢它,因为它一年四季都有着不同的变化。春天,我呼吸着新鲜的空气,迈着轻快的脚步,走来了。这里有许多树,比如说杨树、柳树、松树、红杉……。
每棵树都长出了新芽,嫩嫩的,浅绿色的。穿过这么多树林后,终于来到了湖边,展现在眼前的是一个碧绿、清可见底的大湖,湖周围是淡绿色的竹笋,湖里有一群蝌蚪在悠悠地游着,荷花在水面上展现着它的风采,不过现在的荷花还没有开放,清一色的花骨朵,一竖一竖的耸立在湖面上,犹如那亭亭玉立的少女呀!夏天,我冒着浑身的热气,一蹦一跳地过来了。这里的树木全都长大了,青松就像是一个魁梧的男人,正在摆动着它强壮的身体;柳树就像亭亭玉立的少女,正快乐的欣赏着那翠绿的头发……。绕过这片树林后,就可以看见一个十分大的湖,湖周围的竹笋已成了郁郁葱葱的竹子,叶子上还冒着露珠儿。微风吹过,发出“沙沙”的声音,远远望去,就像起伏的大海的波浪。湖里,那洁白无暇的荷花,犹如冰雕玉刻一般,格外引人喜爱。在那翠绿的荷花丛里,一只只亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,娇羞欲言。秋天,我踏在枫树的叶子上,跑到了这里,。树上挂满串串大红枣,好像为绿叶镶上了无数颗宝石,在阳光的照射下,红绿逼眼。一棵棵枫树,火焰般瑰丽,赤红的奇异。枫树的枫叶红了,红的像晚霞,像火烧云,它们好像在和寒冬挑战,真是“霜叶红于二月花”呀!冬天,我迎着狂风,赶来了。这时,许多树的叶子的落了一地,惟有“岁寒三友”——梅花、竹子、松树还是十分健壮。远远就闻见一股淡淡的清香,真渗进人的心肺,这是梅花:红梅、白梅、绿梅,还有朱砂梅,一树一树的。远看,那竹林绿得像一块无暇的翡翠;近观又像一道绿的屏障。公园的每一个季节,都是那样诱人、可爱。每个季节都像是一幅美丽的风景画,都是五彩缤纷。