诚实的作文200多字
提起“诚实”二字,我就回想起以前做过的一件至今都难以忘怀的事。
那是夏季的一天,我约了几个小伙伴一起出去玩,路过一片杨梅林时,我们便迈不开脚步了,被满树的杨梅给吸引住了。光看着那鲜红透亮,微微红里带黑,紫中带亮的杨梅,我们口水声就咽得特别有节奏。一个错误的念头突然从我们的小脑袋里冒了出来,伙伴们互相看了看,又把目光转移到杨梅树上去了。虽然有点害怕,可仍禁不住杨梅的诱惑,一串串晶莹易透的珍珠仿佛在向我们招手。二话不说,我们飞快的冲过去,有的爬到树上摘,有的跳着摘,装满了口袋后,还一人拿着一串坐在地上吃,甜甜的,酸酸的……吃着吃着,我开始不安起来,心怦怦直跳。心想:农民伯伯多不容易啊,这每一颗杨梅都是他们的汗水换来的,要是每个人都像我们这样,农民伯伯辛辛苦苦种的杨梅会成为什么样的呢?想到这里,我内疚极了。
“快跑!有人来了……”一个小伙伴突然喊了起来,一下子他们就都不见人了。只有我默默的站在那里,这时,老师的话一直在我耳边回响着“敢作敢当,知错就改”,我低着头,走上前去,说:“对不起,我们不该这样,我知道错了,下次再也不会了。”没想到那位叔叔却摸了摸我的头,笑着说:“知错就改,好孩子啊!”说完,便摘了一串杨梅塞到我手上。那时,我觉得那一串杨梅是世上最美味的果实,无法用语言形容……
虽然这事过去好多久,但我依然记得很清楚,因为它时刻提醒着我要做一个诚实的人。