教师的感动作文
6月5日,南阳初中在该校会议室举行主题为“走进寻常老师 发掘常人魅力”的学习会,学习“感动杭城十佳教师——谢文琴”感人事迹。本次学习会由分工会主席范伟东主持。
学习会先以观看微电影的形式展开,微电影以写实手法,情景再现了谢老师得知患病消息的从容,面对父母疼爱的毅然,面对丈夫珍惜的坚定,而这一切都源于他对所带学生无量的爱,对教学工作无私的奉献,对教育事业无悔的追求。在播放完微电影后,政教处陶斐杰老师向在座的南中教师深情并茂地朗读了谢文琴老师的感人事迹。他从坚守岗位,用生命唱响教师之魂;热爱学生,用爱心谱写教师之魂;播撒阳光,用热铸就教师之魂三个方面,详实而具体的介绍了谢文琴老师的感人事迹。真情流入的演出、深情并茂的朗读,冲击着在座的每位南中教师的心灵,整个会议室静得让人窒息,这是一种感动到无以言表的静,这是一种发自内心的静。
在现场情感共鸣之时,朱颉燕校长发表学习会感想,她认为南阳初中也有和谢文琴一样的老师:他们有的几十年如一日,一直耕耘在教育一线,老当益壮;他们有的克服诸多困难,路途遥远、儿女尚幼、家庭急事,从不主动要求给予照顾,舍小家为大家;他们有的在学校需要时,能挺身而出、勇挑重担,做到不辱使命;他们有的身兼数职,超工作量、超负荷工作,但仍勤快、低调、不计较、不抱怨。这些教师同样和谢文琴老师一样,热爱着教育事业,用平凡的事迹书写不平凡的师德,用爱心铸就师魂的老师,给南中持续地注入着正能量。