一天,我和往常一样放学回家,可不知不觉来到了一个我从没见过的地方,那里全是糖果做的:地上的花,是棒棒糖;人们的衣服,是奶油;就连他们自己,都是用饼干做的!我想:终于可以光明正大的吃零食啦!我不用再鬼鬼祟祟的啦!我看到奶油公园里有一把椅子,看上去像是巧克力。甭管它是什么,先狂吃一顿再说!我走到椅子旁吃了起来。到公园来玩的人都用奇怪的眼神看着我。一位老爷爷走过来,问我:“你在干什么呢?小朋友?”“吃东西。”“什么什么?这椅子也能吃?哈哈哈!”众人笑了起来。老爷爷又问:“你为什么要吃椅子呢?”“因为我饿了。”我还在咀嚼着“什么是饿?”众人一起问我。啊!他们竟然不知道什么叫饿!没办法,我只好告诉他们什么叫饿,什么是吃饭。我又说:“谁能告诉我这里是哪儿?”“这里是糖果城。”老爷爷温和的说。他们一听说我是外地的,非常热情,给我找了一家旅馆,让我在那住着,还说第二天又带我去参观这。我高兴得点着头,同意了。
第二天,我早上醒来想起他们还要带我去参观呢!于是我跳下床出了旅馆,呀,他们正开着一辆白巧克力汽车在下面等我哩!我三步并作两步上了车。我们先去了一个叫“草莓糖”的地方,别说,这里的空气还真有一种草莓的味道呢!
接着我们又去参观了“巧克力汽车生产厂”,今天他们来接我的那辆车就是从这里生产的。正在回去的路上,突然来了一群人,把我带走了。我想:也许他们是绑匪,原来这里也有绑匪啊!路上,他们用软奶糖捂住我的嘴,我却吃了个精光。他们用橡皮糖绑住我的手,我吃不到了,我够不到胳膊后面啊!后来,我被他们带到了一个神秘的地方。