每个人都有很多习惯,好习惯能使人终身收益。我是一个电脑迷,非常喜欢打电脑游戏,但不久前发生的一件事却使我终生难忘。
那一天,我在学校的电脑上安装了几个小游戏。正当我玩得起劲的时候,突然电脑一下子机了,显示“please this virus game”,这句话的意思是请删除这个有病毒的游戏,我心想这虽然是一个有病毒的游戏,但还是很好玩,还是不要删除吧!于是,我重新开启电脑,继续玩了起来……
第二天,我听见老师说学校的电脑全部瘫痪了。根据学校信息技术外调查显示,病毒就在我下载游戏的这台电脑中。顿时,我心里像揣这个兔子似的,上下不安,鼻子上也不时地冒着冷汗,心想这下可闯下大祸了,怎么办呢?
我很害怕。许多电脑不能正常工作,许多老师不能进行多煤体教学,这次瘫痪事件对学校造成了很大地影响。妈妈也因此狠狠地教训了我。
现在上海市红领巾向广大中小学生提倡要绿色上网和十个道德好习惯的培养。我通过第六个道德好习惯——“按规则办事”这条懂得了做什么事都应该按一定的规则去做,不然会造成巨大的损失。
虽然这件事已过去很旧了,但他一直印记在我心中,并且时时刻刻提醒这我,要按规则办事。如今,作为学校大队部信息部委员的我,早已知道了该如何开机关机,绿色上网;懂得了建立和维护网络秩序与安全的重要性,这都源于学校开展的“培养道德好习惯,争做网络小先锋”的活动。