班里又要开表彰大会了!当颁到“纪律小明星”的这个奖项时,同学们的目光不约而同地全部落在一个瘦弱的女同学身上,她就是我的同桌班中最文静、超级守纪律的徐夕雨同学。
记得有一次,我们上自习课,老师去办公室办事。没有了老师,教室里一下子炸开了锅。同学们大部分离开了座位,有的相互大声说话,有的在自娱自乐、手舞足蹈的,还有的甚至在争吵打骂。安静的教室一下子变成了喧嚣的闹市。唯独我的同桌徐夕雨,她像一枝出淤泥而不染的白莲一样,仍在那里专心致志地做作业,丝毫不受外界的干扰。顿时,一种敬佩之情从我心底油然而生。超级守纪律的“纪律小明星”果然是名不虚传!
徐夕雨同学不仅文静守纪律,而且还乐于助人,很有爱心。有一次,上课铃声响了,刚才下课玩得满头大汗的我,急匆匆的跑回教室,此时我渴得喉咙直冒烟,但当我拿出水壶一看,不禁傻眼了,水壶里的水早被我喝光了,再也倒不出一滴水。真糟糕!这可怎么办?不断咽唾沫的我只能皮白脸地向徐夕雨求救,真没想到徐夕雨毫不犹豫地把她的水壶递给了我说:“自己倒吧!”我便马上把她瓶里的大半瓶水都倒在了我的壶里。当她接过空水壶后,什么话也没说,直接放到了柜坑里。那一瞬间,我对她的善良之举和助人为乐的精神肃然起敬。
这就是我们班的超级“纪律小明星”徐夕雨。她的爱心、她的原则将永远是我们大家学习的榜样。愿我们的身边像她这样的人会越来越多。