一进大门,就看见蜂拥而至的人群都在花海里游荡,这是什么原因呢?因为今日的玄武湖和往日不同,今天,玄武湖花团锦簇、姹紫嫣红。而且,还有一个个“大花柱”,花柱上刻满了纹样,有龙、有虎、有蛇、还有兔……栩栩如生,仿佛真的一般。再往里走,就能看见一片假山,假山下面是清澈见底的河水,水里的鹅卵石更是五颜六色、五彩缤纷的。最清爽的就是竹林了,只要往旁边一站,一股股清新怡人的香味就会扑鼻而开,让你陶醉于这香气。它那碧绿的\'身子在阳光的照耀下,会更加鲜绿,更加让人感觉清新。
去玄武湖当然要过一把船瘾,这不,我已经开始驾驶船了。不过,我的驾船技术可不高哦,船一会儿向东摆,一会儿又向西摇。爸爸看到我吃力的样子,对我说:“梦月,不要慌,你先把船的平衡掌握,在轻轻移方向,记住,一次只能移一点儿,否则船就会翻。”我按照爸爸的话去做,果然,我的驾船技术提高了,正当我得意时,船却突然不动了,糟了,是不是电用完了?不会吧,那就是被草缠住了?没错,就是被草缠住了,我又遇到难题了,这回妈妈来安慰我了,他对我说:“没关系,你来试试按一下总闸,再把发动机打开,加足马力,再加上我和你爸爸的力气,一定可以摆脱困难的。”我点了点头,便开始操作,爸爸、妈妈也用力帮忙,终于,我们费了九牛二虎之力才把船和草分开。当我回到岸上时,我默默地想,原来驾船也很有学问啊!
今天,我不仅游玩了一天,也学习了一天知识。这就是美丽的玄武湖公园。