时光飞逝,日月如梭,转眼间,我的初中生活已经过去了一半,看着周围的同学,我不禁想起了小学生活,于是,我踏上了去母校的公交车。
下了公交车,映入眼帘的便是那已经生锈却仍然坚固的伸缩门,旁边墙上的字已经有些发黑。旁边同行的伙伴已经忍不住冲上前去。“变化可真大啊!”一番感慨后,我们一起走到了学校门口。
经过门卫叔叔的同意后,我们进入了校园。现在是上课时间,校园里空无一人,显得格外安静,看着熟悉却又陌生的校园,我的心情难以平静。
下课了,学生们都在校园里活动,跳房子,捉迷藏,看着他们的背影,我仿佛看见了曾经的自己,也是在同样的亭子里,也是在同样的草丛间……唯一不同的,大概是亭子的漆重新刷了,草丛的草重新修了,但那其中的快乐和满足却是相同的。
走进教室,因为我的小学在村里,全校加上老师才300人不到,所以一个年级也就一个班。教室的墙已经重新粉刷过,只能隐隐看出以前的模样。桌子,凳子也全部翻新,我还记得那木头凳子上的钉子弄破了我好几条裤子。教学方面,也用上了和初中一样的多媒体。看到这里,我不禁想:为啥我不晚生两年呢?
中午,我们极厚脸皮的蹭了一顿饭,吃着已经吃了六年,之前觉得再也不想吃到的饭,我的眼泪突然就不由自主的流了出来。看着面前几个熟悉的老师,他们的皱纹深了,白发也多了。此时,我才意识到,我们长大了。吃过饭后,我们便离开了校园,走出那个生锈的伸缩门,然后越走越远,就像两年前毕业的那天一样。
是的,我们长大了,已经不再是从前那个幼稚的儿童,而是成长为了一个有担当的少年,曾经的一切一去不复返,现在的我们只能抓住未来,就像母校新刷的漆,新装的多媒体,无论怎样变化,请加油,努力做一个最好的自己!