今天是妈妈的生日!趁妈妈还没下班,我得想想送她什么礼物。生日蛋糕,俗。现在她正在减肥,我再送她蛋糕不就等于“送吗”?咦,这是神马?——我的“脏团团”我萌生一个念头,我帮妈妈洗“脏团团”吧!现在该我大显身手的时候到了,嘻嘻,我来给你们“洗澡”了!
我首先端来一盆清水,然后,三下五除二捋起袖子,把“脏团团”扔在水中浸泡。然后,用手搓呀搓。一会儿功夫,汗如雨下。可是,衣服上的“小赖皮”还是没有“请”走,它们好像在嘲笑我说:“小笨蛋,没本事!”我一定要洗干净“。于是,我仔仔细细地回忆起妈妈平时是怎么洗衣服的。哦,对了,应该用洗衣粉,我飞快地拿来一大袋洗衣粉,洒了一大把衣服上,然后用手使劲地搓呀搓,搓呀搓,那些小泡泡好像在跳迷人的舞蹈,它们一会儿转圈,一会儿飘扬,带着光点,带着色彩……我越搓越起劲,越搓越高兴,嘴里还哼起了小曲。一会儿功夫。“小赖皮”就被我全部“请”走了。可是衣领还是被“占领”了,怎么办呀,看来只好动用我的手锏——洗衣液!
哈哈,看来我的本领还不小呢!妈妈回来,一定会给我一个“蜜枣”吃的。